Ревневый конфитюр - Rabarber confituur

Jul 24, 2012 23:24


Пока ревень растет во всем цвету, делаем этот вкуснейший конфитюр по французскому рецепту, который я снова у Танечки dichulya подсмотрела.





Сочетание апельсина и ревеня здесь просто идеальное! Ревень сам по себе не имеет много вкуса, поэтому его хорошо сочетать с чем-то ароматным. Варится этот конфитюр всего 2 дня. Я растянула это удовольствие на 3:-)) Не спрашивайте почему и результат мне очень понравился! Кубики ревня получились более плотные и не превратились в однородную массу.
Итак рецепт:
1 кило - ревень: кубиками в 1 см порезать
800 г сахара песка
1/2 стакана хорошего красного вина
1 апельсин

Ревень засыпать сахаром и оставить на ночь.



Затем в ревень с сахaром добавить полстакана хорошего красного вина, цедру и сок одного апельсина (необработанного) и, доведя до кипения, варить на спокойном огне минут 10-12 не более.



В конце добавить ложку коньяка и пару -тройку половинок клубники , что факультативно.
Разлить кипящим по банкам, дать остыть на воле.
Вкусно с крекерами или с йогуртом. С ванильным мороженым думаю тоже будет чудесно!




Ревень, Kонфитюр

Previous post Next post
Up