Bouillabaisse

Jul 13, 2012 23:54

Пару раз в году мы собираемся нашим кулинарным клубом, чтобы попробовать приготовить что-то новенькое, необычное.
Чаще всего я ответственная за всю организацию нашей встречи и выбираю какие блюда мы будем готовить.
В этот раз мой выбор пал на буйебес.


Read more... )

Морепродукты, Рыба, Французская кухня, Суп

Leave a comment

ayoub_yuliya July 15 2012, 11:08:43 UTC
Очень интересно было почитать, спасибо. У меня нет возможности спросить Нику, там комментарии только друзья могут оставлять, хотелось узнать если вы в курсе, совсем без алкоголя можно ведь его приготовить, если чуть уксуса к примеру добавить?..

Reply

keuken_princes July 15 2012, 15:04:38 UTC
А почему нельзя алкоголь, если можно спросить, ведь по сути алкоголь улитучивается при закипании, а уж после 30-40 минут кипения только вкус вина остается, а алкоголя уж точно нет.
С уксусом я бы не советовала, может слишком кисло получится. Можно взять безалкогольное вино или разведенный водой виноградный сок.

Reply

ayoub_yuliya July 18 2012, 06:00:52 UTC
Ну в исламе, у шиитов, грязное является то, что сделано из мягких... т.е. виноградное, яблочное и прочее вино и изделия, а из твердых допускается если при необходимости, при действительной необходимости в лекарствах присутствует, дезинфекция тоже (это если спирт, или водка из твердых, т.е. рис, пшеница и т.п.), ну и если полностью сгорает из твердых я думаю тоже, но не уверена, поэтому и не потребляю, от того, что вино попав в еду, еда становится грязной и есть ее харам. Я думаю что возможно же наверно добавить чуть бальзамика и бульен например, а кисло будет если его много налить?..

Reply

keuken_princes July 19 2012, 15:16:08 UTC
Балзамик тоже ис винного уксуса делается, только в дубовых бочках настаивается.
Возьмите тогда клубничный уксус или вообще без него.

Reply

ayoub_yuliya July 19 2012, 20:36:09 UTC
Если я не ошибаюсь, то когда он делается из винного, то это указывается на этикетке, может и ошибаюсь но в любом случае, он перейдя в уксус очищается у нас определенным способом через песок, главное чтобы он был уже уксусом, ну т.е. выстоял полностью свое. А вот клубника тоже жидкое (ну как виноград, яблоки, черешня и прочее), так что их тоже надо очищать после прохождения всех этапов и полного превращения в уксус ))

Reply

keuken_princes July 20 2012, 12:51:56 UTC
Тогда успехов!

Reply

ayoub_yuliya July 20 2012, 13:58:54 UTC
Благодарю! Как будет наконец возможность обязательно попробую :)

Reply


Leave a comment

Up