Due tiramisù - два тирамишу

Jun 10, 2012 23:23


Voor het Nederlands scrol naar beneden.
Хочу показать вам два варианта тирамишу, два совершенно не стандартных: один суши тирамишу от Luca Montersino, подсмотренный у Нины niksya , а другой с лимончелло из последнего delicious.
Оба тирамишу я готовила на день рождение и оба получились очень вкусными, но если делать выбор, то по вкусу мне больше понравился с лимончелло, а у суши тирамишу был более презентабельный вид. Оба прекрасно подходят как летний десерт.




Суши тирамишу заворожил меня как только я увидела его у Нины и мне очень хотелось его попробовать приготовить, у Нины на сайте есть ссылка на фильм, как сам Лука делает его. Даже не зная итальянского можно смотреть на его искусство не отрывая глаз. Последний раз в Италии сразу купила его книгу о шоколадных десертах.
Рецепт скопирован у Нины отсюда
Сразу скажу пропорции, из ниже стоящих ингредиентов получается 4 ролла, которые потом можно разрезать на 5-6 суши.
И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
225 г сахара
87,5 г желтков
137 г яичных белков
225 г яиц
25 г сахара
137 г муки
семена 1 ванили

Пастеризованная основа «Тирамису»:
50 г желтков
95 г сахарной пудры
30 г воды
1 стручок ванили

Для крема «Тирамису» с желатином:
180 г пастеризованной основы «Тирамису»
7 г желатина в листах
200 г сливок, взбитых до устойчивых форм пик
200 г маскарпоне

Сборка:
600 г крема «Тирамису» с желатином
200 г клубники
15 г свежего имбиря

Отделка:
50 г какао

П р и г о т о в л е н и е:

Крем «Тирамису»:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Клубника и имбирь:

Разрежьте клубнику на пополам, сложите в миску и перемешайте с натертым имбирем. Оставьте мариноваться в течении 20 минут.

Основа «Тирамису»:

Нагрейте воду с сахарной пудрой до 121С. Взбивайте яичные желтки на высокой скорости миксера и тоненькой струйкой вливайте горячий сахарный сироп. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
Продолжайте взбивать желтки венчиком примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме.

Растворите желатин в теплой основе «Тирамису».

Смешайте с маскарпоне. Аккуратно примешайте взбитые сливки.

Сборка:

На стол постелите пищевую пленку.

Из кулинарного мешка с круглой насадкой, диаметром 1,5 см выдавите рядом 2 полоски крема.

Они должны быть не длиннее ширины вашего бисквита.

На середину полосок уложите клубнику.
Накройте ее еще полосками крема.
Теперь аккуратно оберните крем пищевой пленкой, формируя «колбаску». Несколько раз, держа за концы пленки, покатайте «колбаску» по столу, что бы сделать ее идеально круглой.

Уберите на ночь в морозильную камеру.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 230С-240С.

Взбейте яйца с желтками и 225 г сахара, добавьте семена ванили.
Взбейте яичные белки с 25 г сахара до устойчивых форм пик.

Просейте муку на яичную массу.Аккуратно перемешайте и в три приема введите белки.

Распределите равномерно тесто на листе пергаментной бумаги, застеленной на противень.

Выпекайте в разогретой духовке в течении 5 минут.

Переложите готовый бисквит на подготовленную поверхность и снимите лист бумаги.

Сборка:

Достать из морозильной камеры замороженный крем. Развернуть и уложить на бисквит. Аккуратно свернуть, заворачивая крем и обрезать на месте стыка бисквита. Т.е. нужно сделать всего 1 оборот.
Снова заверните в пищевую пленку и уберите на 3-4 часа в морозилку, что бы бисквит очень хорошо затвердел.
Финальная сборка:

Просейте на силиконовый коврик какао.
Достаньте рулет из бисквита и крема, разверните его и хорошо покатайте по какао, чтобы ролл полностью окрасился.

Нарежьте на порционные кусочки-суши.



Лимончелло тирамишу здесь

Biscuit:
225 gr suiker
87,5 gr eierdooiers
137 gr eiwitten
225 gr eieren
25 gr suiker
137gr bloem
1 vanille stokje, opengesneden, zaadjes eruit geschraapt

Basis voor Tiramisu:
50 gr eierdooiers
93 gr suikerpoeder
30 gr water

Crème Tiramisu:
Basis voor Tiramisu
7 gr gelatineblaadjes
200 gr geklopte slagroom
200 gr mascarpone

200 gr Aardbeien
15 gr verse gember, geraspt
50 gr cacao

Voorbereiding.
Bladgelatine laten in koud water wekken.

Aardbeien snijden door midden, gember fijn raspen. Laten ca. 20 min deze samen marineren.

Basis voor Tiramisu.
Water Samen suikerpoeder opwarmen tot 120C. Laten eierdooiers op de hoge snelheid kloppen en voeg voorzichtig warme suikersiroop toe met een heel dun scheutje. Blijf kloppen totdat het eiermengsel afgekoeld is en lichtgeel kleur heeft.
Knijp de gelatineblaadjes uit, laat ze al roerend oplossen in het basismengsel Tiramisu.
Voeg voorzichtig mascarpone toe.
Slagroom laten stijf kloppen en heel voorzichtig toevoegen bij de basis.

Samenvoegen crème Tiramisu:
Een stuk van een plastic folie spreiden op tafel.
Gebruik een spuitzaak met een ronde opzetsel van 1,5 cm diameter.
Spui 2 strookjes van crème naast elkaar, leg stukjes aardbeien in het midden. Spui nog 2 strookjes van crème bovenop.
Voorzichtig, met behulp van plastic folie, rol een "worstje", de uiteinden rol dicht, laat een worstje een paar keer heen en weer op tafel rollen. Leg die meteen in de vriezer voor een nacht.

Biscuit
Verwarm de oven tot 230-240C.

Klop de eieren samen met de eierdooiers en 225gr suiker, voeg de zaadjes van vanille toe.
Klop de eiwitten stijf met 25gr suiker.
Zeef de boem boven het eiermengsel. Voeg voorzichtig eiwitten toe in 3 delen.

Verspreid het mengsel dun op het bankpapier. Laat het ca. 5 min bakken, het moet niet te bruin worden!
Haal biscuit uit de oven en leg het op tafel, haal de bankpapier voorzichtig daaraf.
Laat het afkoelen.
Herhaal dit voor de overgebleven deeg.

Samenstellen van sushi
Haal de crème uit de vriezer. Leg hem in het midden van biscuit, voorzichtig rol de crème in het midden van biscuit, laat de uiteinden tegen elkaar lopen, niet op elkaar! Rol dit weer in de plasticfolie en leg de rol in de vriezer weer voor 3-4 uur.

Strooi cacao boven plankje, haal de rol met Tiramisu uit de vriezer, rol hem paar keer door de cacao. Snijd een paar mooie stukjes.
Gelijk opdienen!


Limoncello tiramisu is hier

Posted via LiveJournal app for iPad.

Десерт, dutch, Итальянская кухня, luca montersino, via ljapp

Previous post Next post
Up