Пока все нормальные люди катаются по морям, мы отдыхаем в суровых Российских городах.
Коротко:
О еде: в Екатеринбурге в каждом ресторане мы сдавали одежду в гардероб (серьезно!), в одном из них была отдельная комнатка, где держали двух козлов (нет, правда, прям внутри ресторана!). Порции везде начинаются от 250-500 грамм. И при этом в городе нет толстых. КАК?!
О дорогах: ну достаточно сказать, что на каблуках там были только проститутки и я, дура. Обувь я там убила в хлам. Асфальт положен ямами и полосами. Тротуарная плитка больше напоминает полигон для тренировок перемещения по пересеченной местности.
О городе в целом: офигенен весь!Я такое люблю :-) Напомнило родной Липецк. В Екатеринбурге меня почему то покинул географический кретинизм и план города я запомнила в голове моментально. Чудо! И еще очень удобно расположены все достопримечательности, просто голову поворачиваешь и вот они все :-D Что расстроило - почему всем так до фени что они видят под окнами? Соседство современных домов с помойками и жуткими развалинами - норма. Благоустройство дворов? Не, вообще не слышали. Местами это аж шокировало.
О выпивке: В районе под названием "Академический" я насчитала 7 алкогольных магазинов в 5ти домах. Думаю это достаточно красноречиво.
А под катом длиннее и с картинками.
Справа на фотке "Братья Стрельцовы" (хихи), то бишь мой муж и Стрельцов, тот самый, великий, который
"Титановые ручки Стрельцова". В реке водятся акулы! :-)
Хотя, как нам рассказали, крокодила оттуда таки вылавливали.
Цитирую: Недостроенная телебашня беспокоит г. Екатеринбург уже почти 2 десятилетия. В 90-х гг. это было любимое место экстремалов и самоубийц. Теперь залезть на башню практически невозможно. По различным версиям ее собираются взорвать, разместить в ней торгово-развлекательный центр или же наконец-то достроить.
Как нам рассказали, залезть туда таки можно и особый шик - сделать это основательно приняв на грудь.
Потрясающее место - музей военной техники. Он частично под открытым небом, частично в прекрасном новеньком здании. Мы там залипли на несколько часов. Экспонатов - море. Военная техника (танки, пушки, гаубицы, самолеты, самоходные установки и прочее и прочее), ретро автомобили, военная форма, оружие, атрибутика. Внутри здания 3D модели оружия на отдельных стендах. Честно, не ожидала что там будет настолько круто. Часть техники отсутствовала и висели таблички, что она участвует в параде ко дню 9го мая.
И мы, собственно, попали на репетицию парада!
Этот удивительный Ёбург...
Граница Европа-Азия. Обязательно для туристического посещения. Посетили, о чем и докладаю :-))
Красиво, правда же?
Старая архитектура Екатеринбурга абсолютно прекрасна. Очень жаль, что ее остается относительно мало. Я так понимаю эти домики ремонтировать - не килограмм сахара съесть, но какие же они красивые!
В Екатеринбурге неактуальна шутка "подумаешь, на заборе тоже пишут...". Это город, в котором граффити - это типа местной социальной сети. На фотках самая причесанная часть граффити, что называется, официальная. Неофициальная часть напоминает газету: на стенах мы читали объявления, пламенные воззвания (большинство - цензурные), деловые предложения, рекламу сайтов (да-да) и прочее такое же. В какой то момент я даже стала глазами на ближайшем заборе искать отзывы о расположенных рядом ресторанах.