Сытный пирог из коржей для наполеона

Jul 27, 2013 20:40

Сытный пирог из коржей для наполеона в мультиварке Supra 4511
Вернее, так: начинку готовим в мультиварке, остальное ручками :)




Ингредиенты:
- коржи для наполеона фирмы «Черока» или любые другие, но не сладкие
- 2 стакана круглозерого риса
- 8 яиц
- Майонез - 1 пачка
- 2 луковицы
- Куриные грудки - 2 шт. без кости
- Шампиньоны - около 10-15 штук
- Сметана
- Сухой измельченный базилик, соль, перец
- Подсолнечное масло

Приготовление:
  1. Положить рис в чашу мультиварки, залить водой, чтобы примерно на 1см вода его покрывала. Посолить (0,5 чайной ложки соли), посыпать базиликом немного. Поставить на режим «суп» и готовить минут 15 ( смотреть, чтобы рис не был очень сухой). Попробовать. Если не пропарился окончательно, то можно на режиме «поддержание тепла» довести рис до готовности еще минут 10-15. Остудить.
  2. Сварить параллельно яйца, остудить, очистить, натереть на терке.
  3. Смешать яйца с рисом в миске, добавить майонез - так, чтобы получилась масса, которой можно будет намазывать коржи. Первая начинка готова.
  4. Мелко нарезать лук, обжарить его на подсолнечном масле на режиме «коричневый» минут 7. Далее к луку добавить мелко нарезанные шампиньоны и куриные грудки (нарезать их нужно мело - не больше, чем фасолины). Посолить ( 2 ч.л. соли). Добавить сметану (количество сметаны - примерно 3-4 столовых ложки). Поставить на режим «пирог» на минут 20. Следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, иначе пирог получится сухой. Если выпаривается, добавьте еще сметаны.
  5. Далее укладываем пирог.
1 слой: корж, на него начинка с курицей и грибами (не жалейте жидкости, чтобы коржи пропитались ею). Выкладывайте так, чтобы не оставалось пустых краев на корже. 2 слой: корж, на него намазываем рис с яйцом. И так, пока не закончатся коржи. Сверху на последний корж намазываем рис я яйцом, предварительно добавив в эту смесь еще немного сметаны, чтобы было легче намазывать. Можно остатками риса с яйцом, можно просто сметаной потом обмазать все бока, чтобы коржи пропитались.
  1. Оставляем пирог на 3-4 часа в холодильнике, и он готов!

Оценка супруга  - пять с плюсом ))
Приятного аппетита!

мультиварка, кулинария, рецепты для мультиварки Supra 4511

Previous post Next post
Up