Ингредиенты:
На 3 литра воды (это максимум в моей мультиварке):
- говядина с косточкой 300 г (я делала из обычной говядины - мякоти)
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1\2 стакана риса (обычный стакан, не мульти)
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, зелень (у меня - укроп, петрушка)
- целая головка чеснока (мелко нарезать)
Приготовление:
- Сварить мясной бульон в мультиварке на режиме суп 1-1,5 часа (зависит от мяса) Или в кастрюле обычно варить на плите, нарезать мясо мелкими кусочками.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла, положить туда мелко порезанный лук и включить режим "пирог", минут через 10 добавить порезанные помидоры и томат-пасту (чуть развести ее водой), потушить все это вместе еще 10 минут.
- Затем добавить промытый рис, перемешать тщательно
- После этого сразу влить готовый горячий бульон вместе с мясом, посолить и поперчить по вкусу. Сбросить режим "пирог", и включить режим "суп" на 30 минут (в этом режиме есть возможность установить точное время приготовления).
- Тем временем очень мелко порубить чеснок и зелень. Через 20 минут открыть крышку мультиварки, не выключая ее, закинуть туда зелень с чесноком,
- По окончании программы выключить мультиварку, закрыть крышку и дать супу настояться несколько минут.