Вы не любите тыкву?? Да вы просто не умеете ее готовить!
Странно, но почему-то многие в Москве не любят тыкву.. и даже не понимают, что готовить из нее.
Я напишу вам несколько рецептов :) Гарантирую, любовь придет! )))
Вот один из рецептов:
В детстве мама баловала нас таким вкусным и полезным десертом :)
Что нужно:
1) Купить тыкву:) Выбрать самую красивую :) Кстати, тыквы-"восьмерки" считаются более сочными и вкусными. Но я повелась на красоту ))))
2) Вымыть, разрезать пополам, столовой ложкой вынуть все семечки, нарезать дольками
3) Разложить на противень на фольгу или кальку, посыпать сахаром, корицей и кардамоном (если есть))
4) Заранее разогреть духовку на максимум и выпекать эти дольки минут 20-25.
Для дюкановцев и диабетиков: До того, как выкладывать на противень, положить дольки в кастрюльку с водой и 40 таблетками сахарозаменителя, довести до кипения, потом выложить на противень и выпекать минут 20-25 как в обычном рецепте. Можно в процессе выпекания поливать сверху сладкой водичкой из кастрюли. Просто иначе сахарозаменитель не впитается в тыкву.
Кстати, я делала по-дюкановски :)
Продолжение следует...