Шоколад способен сократить риск инсульта

Jul 17, 2010 17:58

Всем привет, у меня в городе часто люди болеют инсультом это связано с экологией и поэтому,я намерен с этим бороться.Вот один сладкий метод борьбы против инсульта.Еще одно полезное для здоровья свойство шоколада нашли ученые - он может сократить риск инсульта. Об этом сообщает Продукт.ру. Исследование изучило более 44000 людей и выявило, что те, кто еженедельно съедал порцию шоколада, на 22 процента меньше были подвержены риску инсульта, чем те, кто шоколад не ел.Результаты исследования будут обнародованы в апреле на 62 ежегодном собрании Американской академии неврологии.Исследователи, однако, говорят, что эти данные требуют дополнительного изучения, так как существуют и другие факторы.




Все больше и больше исследований находят полезные свойства этого продукта. Однако не все виды шоколада полезны. Для здоровья полезны флавоноиды, однако они имеют горький вкус, и при обработке какао-бобов они удаляются. Поэтому менее обработанный, черный шоколад, полезнее. Однако ученые предупреждают, что увлекаться шоколадом, при всех его полезных свойствах, не стоит.Флавоноиды также содержатся в цитрусовых, луке, зеленом чае и красном вине.Налягаем на выше перечисленные продукты!
P.S. Главное что б польза была!

Польза, Жизненное..., Шоколад, ЗдоровьЕ

Previous post Next post
Up