Dec 07, 2012 20:14
Я люблю рыбу: давно, безответно. В одностороннем порядке, исключительно в гастрономическом ракурсе. И вот иду я сегодня домой, а на развале продают эпичных размеров камбалу без головы, потому в лицо её не опознать. Камбала оказалась палтусом, но всё равно мне понравилась. Купил. Разморозил, разобрал на нежнейшее филе на антрацитовой кожице, костяк на уху и плавники. И только тут на разделочной доске обнаружил чешуйку. Оп-па... Более деталый осмотр показал, что угльно-черная кожица оказалась совсем не кожицей, а самой натуральной чешуёй. Подлый палтус сделал последнюю, посмертную подлость: очешуил мои рыбьи филешечки! Пришлось чистить порционные кусочки индивидуально. А какая это каторга, отчешуять уже совсем разморозившиеся кусочки рыбы... хозяюшки оценят.
Мир и я