С мест поступают вот такие сведения:
Введение культа Кибелы в Риме (204 год до н. э.) совпало с окончанием Второй Пунической войны. Согласно изречению «Сивиллиных книг», торжественно был перевезен особым посольством древний символ культа богини, темноцветный камень (вероятно, метеорит), из ее храма в Пессинунте. Культ богини, под именем «великой
(
Read more... )
Вокруг любой такой игрушки всегда возникает "группа жрецов ", развивающих карго на известной истории, пересказываемой в тысячной вариации.
Пунические войны интересны тем, что римляне достают культ старого недруга Иштар - Энлиля Баала вкупе с остатками культа Дагона, существовавший, как мы знаем, в разложившимся олигархическом обществе Карфагена. Потомки финикийцев. А эти вроде как к Энлилю никаким боком, святые люди. Примите пожить, много места не займем.
То есть, их в дверь, они в окно. Карфаген посыпался, эти переехали в Рим. После чего там через некоторое время начались проблемы с самоуправлением, то есть республикой. Это очень важный фрагмент, я согласен, я его упустил, когда первый раз читал ваш пост.
Кибела (кабала;)) , кстати, вяжется не только на Иштар.
Как и положено.
Архангел Джабраил
"один из четырёх особо приближённых к Аллаху ангелов-мукаррабун."
Опять - ровно пять)))
Осталось узнать кто именно из наших четырех мушкетёров святейших личностей.
"Слово Джибриль состоит из двух древнесемитских слов - джибр («раб», «слуга») и ил («Бог»), и означает «Раб Аллаха".
"Джибрилю также даны такие имена:
Амин аль-Вахи (верный посланник откровения),
Рух аль-Амин (дух верный),
Рух аль-Кудус (дух святой),
Намус Акбар (обладатель высочайшего достоинства)
и Тавус Малаика (ангел-павлин)"
Кудахх... Вопросы)?
Reply
Вероятнее это просто павлиний хвост, выглядывающий из-за Сарасвати... Т.е. некоторая сцепка символики от разных персонажей, близко взаимодействующих.
Reply
Эль - проект финикийский, проект, как я указывал, скорее всего им и придуманный, чтобы смешать и замылить образы Ану и Энки с сыновьями. К тому моменту (поздний Карфаген) мы видим секту скопцов, пользующуюся невероятным весом и там и там. Они переезжают в Рим в целости и сохранности, хотя Карфаген подвергается жесточайшему геноциду и разрушению, это я не вспоминаю кипевшую там же перед этим гражданскую войну.
Скорее всего это часть Ордена жрецов Энлиля весьма высокопоставленных - домашняя прислуга (помните, кастраты - карго с домашних роботов, отсюда и гаремы). Энлиль и Нанна бежали, прислуга осталась и перешла под опеку Иштар и ее четверки. Формирование от потомков Семи мудрецов тут же было заменено на "геи -элита общества"). Поскольку там по понятной причине не родовое принятие, из поколения в поколение туда отбирали тяжело больных психически людей с гендерной девиацией (попросту пассивных пидарасов, готовых на причинение себе тяжелейшей травмы ради сомнительной возможности что-то исправить внутри себя, на кого и ставят нынешние уроды), можно себе представить внутреннюю атмосферу, кипевшую там. И вот это вот все с кристаллом в золотой коробочке переезжает в Рим и пользуется там высокими привелегиями. Ну, добро. Был ли впереди на лихом коне Гермес? Возможно, но не факт. Была ли там сама старая блевотина Иштар)? Тоже далеко не факт. Но что центром поклонения были именно они, это к гадалке не ходи, и состав жрецов и формирование по партийному принципу, за это очень даже настаивают.
Reply
Но тем не менее вы меня немного не так поняли. "Под Иштар" я имел в виде не под ней, а под неё. Т.е. не подчинение, и попытка изобразить, операция под ложным флагом.
Что конечно маловероятно, но как возможность исключать не стоит.
Reply
Leave a comment