Жизнь замечательных людей

Apr 07, 2014 00:02

  Небольшой рассказ об одном замечательном человеке, который украшает наш с вами родной город и чьи работы знает уже каждый второй житель Ростова и Нахичевани. Небольшая прогулка с художником, интересные истории и "живые" работы внутри поста:




Порой надо немного отвлечься от путешествий, заброшек, крыш и всего остального и уделить время чему-то другому, что я и сделаю в этом обзоре.

В каждом городе есть свои "герои" в прямом смысле этого слова. Таковых в Ростове я знаю очень мало, но зато каждый из них выделяется на фоне всех остальных и про каждого хочется рассказать. Сейчас наша речь пойдёт о замечательном человеке и авторе росписей на Нахичеванском рынке - Игоре Мололкине:



Его работы довелось видеть ещё давно, но вот кто автор - не знал. Так вышло, что благодаря Екатерине Серебряковой мне совершенно случайно выпала честь познакомиться с Игорем лично, а также пройтись с ним по рынку и пообщаться в живую.

Прогулка началась с поиска нашего героя, которого мы застали прямо за своим любимым делом:



Расписывал он заборы и дома близ рынка, немного отдалившись от "родных" стен:



Некоторые рисунки уже были на стадии завершения:



Другие же ждали своего часа и на сколько я знаю, сейчас уже выполнены до конца:



С первых минут общения, Игорь показался мне немного закрытым и спокойным, но спустя некоторое время, я понял, что передо мной душевный, весёлый и позитивный человек!) Отдельное слово нужно сказать про чувство юмора, которого ой как не хватает многим в наше время. - Доказать это как-то письменно не смогу, а вот визуально - легко! В конце поста прикреплю несколько видео-творений, но об этом потом.

Сейчас мы вернёмся на место его "работы", где каждый прохожий обращал внимание на "уличную" красоту:



Надо отметить, что это всё очень хорошо "вливается" в общую картинку старинных улиц и домов. Это не тупые теги якобы графитистов и прочих недохудожников, а настоящее искусство, которое только украшает и подчёркивает красоту построек и уличного пространства:



Нам пора прощаться с этими местам и перейти к главному - рынку. Фото на память:



рабочий инструмент:



Прежде, чем познакомимся с работами, отправимся в "кузницу":



На главной стене висели рамки с вырезками из газет в которых Мололкин был упомянут, своеобразная личная доска почёта:



Различных бутылочек, картин и прочих мелочей тут огромное количество. Глаза разбегались и я не знал, с чего начать фотографирование:







Встретить здесь портрет Сталина совсем не ожидал, приятно однако:



Собственно, рабочий стол:



И прочие мелочи, сделанные руками Игоря:







Пора покинуть "второй дом" и начать знакомство с основными творениями:



Рисунков тут действительно много, даже пакет с таким же как на фото выше есть:



ещё один экземпляр:



Все эти "живые картины" безумно разбавляют унылость и серость ларьков, подсобок и прочего. Такое чувство, что находишься в другом городе, а то и стране:



родные для этих мест мотивы:



Есть даже светофор:



Пройдём дальше:





Одной из изюминок является то, что Мололкин использует не только краску, но и подручные материалы:



По другую сторону остальные, от которых становится теплее и в пасмурную погоду. Особенно интересно выглядит зимой на фоне белого снега, но таковых фотографий у меня не имеется - только осенний вариант:











Даже у обычного электрика место прямо у моря:



Как я уже говорил, чувство юмора у Игоря не отнять:



Таким образом, мы прошли почти всю "улицу" Мололкина, приближаясь вплотную к работающему во всю рынку:



На фоне всё чаще появляется различный товар:



Кстати, отличить реальную картинку от нарисованной порой не так уж и легко. Сразу становится ясно, что вдохновляло на то или иное произведение:



Взгляд в сторону - видим тоже самое, но уже в живую:



Сейчас мы пройдём ещё в одно местечко, пока пакуемся и собираемся выдвигаться, ещё несколько фото:





аллея имени Славика (примечание: Славик - местный грузчик, один из главных персонажей многих работ нашего художника, в том числе и видео):







Вход на территорию сложно не заметить - "к нему не зарастет народная тропа":



Последним местом, которое Игорь решил нам показать - была лавка антиквариата, которую расписал по просьбе владельца:



Он рассказа нам, какие краски и элементы украшения использовал в этой работе, наглядно показывая:



Позади него находится рамка с деньгами ещё тех времён, конечно, не оригиналы, а всего-лишь ксерокопии. Выглядит очень круто, да и в тему:



Вот и подошла к концу наша прогулка и обзор, как обещал - несколько видео. Первое из них - эстафета Олимпийского огня, где Игорь смастерил собственный факел. В роли факелоносца выступил местный грузчик Вячеслав, которого нарядили в спортивный костюм с надписью «Russia» и дали в руки флаг России с горящим факелом. Он пробежал по рынку, поздравляя всех. Финишировал Вячеслав около рыбных прилавков. Видео эстафеты для истории снимал сам Игорь Мололкин. За сутки его просмотрели более тысячи человек:

image Click to view



Поняв, что данная тема как никогда актуальна, было выпущено ещё несколько серий, но уже непосредственно с игр - первое золото на олимпиаде в Сочи, биатлон:

image Click to view



Тут же мы "завоевали" и второе, уже в бобслее:

image Click to view



В общем, чувство юмора у Игоря действительно хорошее, надеюсь, эти ролики подняли вам настроение. Дабы не включать все остальные, дам ссылку на его канал, там можете посмеяться от души над другими видео: http://www.youtube.com/channel/UC746V4sHEoONVBl6shSBaIQ/videos

Вот такой вышла моя небольшая история прогулки с замечательным человеком нашего города, пусть таких людей будет как можно больше и всем им желаю здоровья и творческих успехов! Как говорится - на таких и мир держится...

Наша группа Вконтакте: http://vk.com/urbanrostov

культурно-историческое, Ростов-на-Дону

Previous post Next post
Up