О чем же я так грущу на первой же фоточке под катом, воскресным утром в электричке? Наверное печалюсь о судьбе своей страшной. Ибо Костя сказал, что нужно готовиться к соревнованиям, а значит мы в первую же покатушку проедем 87км.
И все бы ничего, если бы не оказалось (точнее Костя это коварно знал, а я тупо не спросил), что Клинско-Дмитровский район, который был выбран для восстановления утраченных за зиму навыков катания, является самой гористой местностью московской области. Хорошо еще что московская область не так богата горками, как Тульская, например. А если бы мы жили на Кавказе?
Собственно все разнообразие трассы сводилось к чередованию подъемов и спусков. Подъемы были долгие и унылые, спуски слишком короткие. Часа через три после таких дел ноги сказали мне: "мужик, ты, конечно, бегал зимой по часу - но твой час давно закончился, мы работать больше не будем".
После того как пару подъемов преодолели уже пешком, созрела стратегическая идея немного отдохнуть. Лавочка в Петровском: место отдыха бабушек и велосипедистов.
Помогло, дальше ехалось нормально.В итоге дорбрались до конечной цели - Клина, со средней скоростью где-то 17 км/час. По асфальтам можно бы и больше, ну да чего уж теперь. Остальные фоточки смотреть там:
тут Примерный маршрут (Костя так и не запостил свою версию происходившего):
яндекс-карта Следующая тренировка - БГ, километров больше, горок меньше, что вселяет надежду на то, что мы его хоть как-то проедем.А еще через месяц отправимся умирать на суточную гонку где-то вблизи Карелии; так что не удивительно, что я такой грустный на первой фотографии...
Поле-русское поле как-бы разбавляет оптимизм поста