Обама: войска США в Ираке дали возможность иракцам «вернуть страну»

May 22, 2015 11:00



Циничная сволочь. Уроженец Кении прекрасно знает, о чем говорит. В далёком 2003 году, под абсолютно лживыми предлогами о наличии оружия массового поражения, орды США и их верного вассала (Великобритания) вторглись в Ирак. Под крики о поиске оружия массового поражения рыскали по стране, разрушая и грабя всё, что попадётся под руку.

Кульминацией кровавой оргии стала казнь уже бывшего президента Ирака. Спешный суд и казнь Саддама Хусейна. Болтающееся на петле тело повешенного показали по телевидению.
Мёртвый не может говорить…, а сказать Саддаму было что. Например, про финансовые отношения с четой Бушей. Но нет человека, нет проблемы.
(Позже, тот же финт проделал Саркози, приложивший все усилия для уничтожения Ливии и Каддафи).

Ирак погрузился в хаос. Назначенное правительство, иностранный контингент по всей стране, теракты, рост радикальных настроений, голод и смерть. Торжество демократии! Теперь в Ираке выборы из двух и более назначенных кандидатов!!

Несколькими годами позже инициаторы агрессии признались, что никакого химического оружия в Ираке не было. Признались, что все предоставленные ими доказательства (в том числе и в ООН) были сфабрикованы и являются липой.
Кто-то понес наказание? Вопрос риторический.

Потом борцы за свободу и права человека устроили череду оранжевых революций в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Арабская весна принесла дестабилизацию в регион и бурный рост экстремизма.



Посмевшая воспротивиться Ливия была показательно растерзана, а её лидер, Муаммар Каддафи, зверски убит. Нобелевский лауреат премии мира приложил титанические усилия для повторения в сопротивляющейся Сирии ливийского сценария. Разыгрывалась карта химического оружия (которое в Сирии было) и не только.

Казалось бы, благодаря жесткой позиции России, Ирана и Китая голубь был принужден к миру. Но как бы не так! Возглавляющий США Обама избрал новую тактику - более массовое финансирование и вооружение воюющих в Сирии боевиков.

В Сирию переправлялись экстремисты из других стран, были организованны тренировочные лагеря. Для подрывной работы США активно привлекали своих верных союзников в регионе - Саудовская Аравия, Катар и другие.

Но Башар Асад держался. А в стане его врагов случились в некотором роде метаморфозы. Свезенные со всех концов в Сирию радикальные мусульмане объявили себя ИГИЛ и заявили о своём мироустроительном проекте - создании Халифата.

Достаточно большое число натренированных американскими союзниками и вооруженные до зубов исламисты оказались одной из главных сил в регионе. К сильному ядру быстро присоединялись другие организации и группы исламистов, присягая на верность. Взращённый Америкой ИГИЛ развернул свою халифатистскую деятельность во всём регионе. В том числе и в Ираке.



Раздираемый внутренними конфликтами, разоренный Ирак. Мрачное и постоянно ухудшающееся настоящее, отсутствие каких-либо внятных перспектив… Вот что оставили США в Ираке.
К ИГИЛ присягнули, брошенные некогда на обочину, саддамовскские военные. Решительные успехи ИГИЛ в Ираке обусловлены именно этим.

Теперь же вернёмся к заявлению Обамы:
«Я думаю, для нас это была ошибка, войти туда, несмотря на невероятные усилия, которые предприняли наши военнослужащие. Несмотря на эту ошибку, эти жертвы позволили иракцам вернуть свою страну»

Прочувствуйте весь цинизм. Эта сволочь абсолютно понимает, что говорит!
Иракцы с оружием в руках возвращают свою страну. С оружием в руках воюют под знамёнами ИГИЛ.  Возвращают страну, но в составе Халифата. Сражаются под знамёнами, взращенной США, ИГИЛ - радикальной исламистской террористической организации.

Исламизм, Ирак, США, Обама, ИГИЛ

Previous post Next post
Up