Leave a comment

von_hoffmann November 9 2015, 14:01:33 UTC
Ну про вторую мировую оч-чень советую прочитать мемуары Шумилина "Ванька-ротный", причём они написаны "100% советским человеком", в советские годы, в СССР (автор вообще до "катастройки" не дожил), чтобы понять, как бойцы РККА относились и к коммунистической идеологии и к политрукам. Пока не прочтёте - с вами бессмысленно обсуждать этот период нашей истории.
Насчёт "голода в РИ" - полный бред, с кем общался из тех, кто ещё помнили дореволюционную Россию - голод и карточки начались с приходом большевиков, все воспоминания о старой России - самые благожелательные.
И когда считаете численность "красной армии" про "китайских добровольцев" не забудьте. Про них в воспоминаниях у Ионы Эммануиловича Якира достаточно написано. Да и в "100% советской" книге "как закалялась сталь" - первый красный боец, которого увидел в своей жизни Павел Корчагин оказался... китайцем.
Вот не хотел русский мужик воевать за "интернационал" и за интересы маргинального левацкого отребья, слетевшегося в Россию после февраля 1917 года. Вот вам ещё документик - въездные документы американских коммунистов, которые устанавливали "совецку власть" на костях русского народа:





Архивы всё помнят - и таких бумаг там тысячи.

Reply

kerb November 9 2015, 14:25:11 UTC
То есть, вы берете одного человека и на его примере делаете вывод по всем остальным. Это манипуляция.
Мнения других вам не интересуют.
Кроме того, есть таки неудобные факты, как массовое вступление в Партию в самый разгар боёв под Москвой. Ещё не ясно было, как закончится битва, но люди верили и массово вступали в Партию.

>> все воспоминания о старой России - самые благожелательные.

Вы расписываетесь в полном незнании реалий царской России. Почитайте на досуге.
Крестьянский быт описывали многие, например Л.Н. Толстой:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», - говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»

И это не голод, это "благополучные" годы крестьянства. Багожелательным сиё назвать трудно.

Вы сейчас договоритесь, что в гражданскую войну в России воевали китайцы. Это пять!

Советское правительство приглашало зарубежных специалистов, которые строили заводы и учили рабочих. Собственных технологий и квалификации не было, приходилось учиться у других.

Reply

von_hoffmann November 9 2015, 16:37:58 UTC
Ну вас же не интересует мнение власовцев? Вот так же меня не интересует мнение коммунистов - это явления одного порядка с власовскими коллаборационистами.
Китайцы и воевали, причём в большом количестве. Русские в КА были в основном по принудительной мобилизации.
Ну и какие, нафиг, "технические специалисты" в 1918?! Это стервятники слетелись на чужую гражданскую войну, чтобы утвердить в ней свои идеалы.

Reply


Leave a comment

Up