Печём праздничный кулич...

Apr 08, 2018 16:54





Хотя по жизни мы и не являемся верующими людьми, но разные традиционные праздники отмечаем. Больше, конечно, забавы ради (ну там, блинов на масленицу напечь или кулич с крашенными яйцами приготовить) :)
Вот, и в этот раз решили заморочиться, и от традиции не отступать.
А заодно пополнить кулинарную рубрику своего бложика очередным рецептом. И самому на будущий год искать ближе, и может ещё кому сгодится.
Вообще, ежели честно, рецепт этот был найден когда-то неизвестно когда, где-то на просторах сети, и отличается сравнительной простотой.
Итак, поехали...

Что нам потребуется:
1) Кефир - 250 мл.
2) Маргарин - 100 г.
3) Масло подсолнечное.
4) Яйца - 3 шт.
5) Мука - 400 г.
6) Сахар - 250 г.
7) Ванилин - 1,5 г.
8) Сода - 1 ч.ложка.
9) Посыпка кондитерская.
10) Бумажные формы для кулича.
11) Глазурь (смесь для приготовления). Можно замутить свою, но мы обычно покупаем в пакетике для экономии времени.




Начнём с яиц :)
В миску или кастрюлю разбиваем два яйца целиком и желток от третьего, белок отделяем он пригодится для изготовления глазури (согласно инструкции на пакетике).


Так же засыпаем в кастрюлю сахарный песок (весь) и взбиваем содержимое кастрюли блендером/миксером до однородного состояния.






В смесь добавляем кефир, ванилин, соду и маргарин, предварительно растопленный до жидкого состояния.



Взбиваем.



Засыпаем муку и замешиваем.






Всё, тесто готово!
Бумажные формы слегка смазываем подсолнечным маслом, и заполняем тестом.


   
Теста у нас получилось аккурат на шесть форм.




Духовку прогреваем до 180 градусов.




Формы укладываем на противень и отправляем печься на 45 минут.



Были некоторые сомнения на счёт количества теста в форме, но они не оправдались. Тесто начало подниматься как надо. Угадали :)



Пока пекутся куличи, есть время заняться покрасочными работами :)






Готово! Ну почти…




Осталось совсем немного - глазурь.




Как я уже писал выше, мы используем готовую смесь. Согласно инструкции на пакетике, глазурь готовится следующим образом.
Отделённый в самом начале белок от одного яйца взбивается блендером. Далее в него высыпается всё содержимое пакетика и тщательнейшим образом перемешивается.




Глазурь наносится на остывшие куличи и посыпается кондитерской посыпкой.








В итоге получилось как-то так.



Ну, и на завершающем этапе, отправляем куличи в холодильник, что бы глазурь застыла.




К слову говоря, данная глазурь так толком и не застыла, не смотря на то, что делалось всё в точности по инструкции. Хотя, она стала уже и не жидкой, но всё равно липла. В общем, не повезло с выбором, вам такую не рекомендую. В прошлый год смесь для глазури попалась лучше.
Ну, вот, как-то так.

И да, всех верующих людей с праздником! :)

кулинарное, праздники, минутка рукожопства

Previous post Next post
Up