Часть 3.

Jan 19, 2010 18:05

Надеюсь, вы уже успели соскучиться по моим записям =)
Итак, продолжаем.

Побродив первого января по вполне себе трезвому Вильнюсу, не попав в музей жертв геноцида и купив билеты в Каунас (ибо мы решили, что еще один день прогулок по Вильнюсу нам ни к чему), вечером мы собрались в аквапарк.
Еще в Питере я примерно нашла, куда нам ехать, но не учла одного: Вильнюс - город холмистый. И вот приезжаем мы на найденную мной остановку, а аквапарка как-то не видать, хотя если верить карте, он должен быть "где-то рядом"... Подхожу к мужику: "Пардон, мущщина, а где здесь аквапарк?". Он, пожевывая конфету: "Не, только не здесь. Садитесь во-о-он там на 7 автобус и едьте до Акрополиса". Я ведь еще уточнила, где садиться на автобус... Дождались. Сели. Едем-едем, едем-едем... Спальники такие... Когда мы объехали телевышку со второй стороны, решили, что все же что-то не так. Женя поинтересовался у какой-то женщины, туда ли мы вообще едем? Оказалось, что да, но нам еще далеко. И тут - опа! - мы подъезжаем к тому же месту, от которого уезжали. Добрый дяденька отправил нас не в ту сторону. Хорошо еще, что маршрут круговой. Ура! Добрались таки до нужной остановки - минут 15-20 всего катались.
Приходим в аквапарк, а там очередь чуть ли не на улице... Почесали репу, встали в нее (в очередь в смысле =)), а времени меж тем 7 часов почти, тогда как работает аквапарк до 10. Тут я смотрю - все в этой очереди что-то заполняют. Отправила Женю посмотреть, в чем дело. Принес мне правила поведения в аквапарке и с несчастным лицом сказал, что он ничего тут не понимает. Отправилась на разведку я. Смотрю - кассы свободные... Оказалось, что та огромная очередь за абонементами. Протягиваю, значит, барышне деньги, говорю: "Один мужской, один женский". Она не реагирует, пробивает чек и дает два одинаковых синих браслета. Я ей еще раз, медленно (ну, как русские говорят: "Со-сись-ка. Не понимаешь? Ну СО- (СО!) - СИСЬ- (пауза)-КА!" и еще руками форму показывают))) повторяю. Она, посмотрев на меня, как на умалишенную: "Да это неважно".
Фуф, с этим справились. Приходим в раздевалку. Там, значит, стройные ряды шкафчиков и душевые. Гм. А переодеваться где? Подхожу к юноше: "Пардон, мущщина, а где здесь мужская, где женская раздевалка?". Он, посмотрев на меня так же, как девушка на кассе: "Да тут все общее". Я: О_О. Он: "А кабинки для переодевания в конце, серенькие такие". Ууу, супостаты, удобно придумали. Ладно, и с этим справились =)
Вышли в зал. Первая горка, которую Женя узрел и на которой страстно хотел прокатиться, была детской))) Вот основные впечатления от Вильнюсского аквапарка:
1. Все горки скрыты от взгляда посетителя, т.е. ты видишь только "вход" в нее. Ну и описание. И это круто! Сами горки классные. На любой вкус.
2. Всего горок 7 и подъем на них не по винтовой лестнице, а по обычной. Горки находятся на этажах (с 3 по 7, кажется). Надо заметить, что подниматься по обычной лестнице гораздо удобней, чем по винтовой. Особенно с ватрушкой. Особенно с двухместной.
3. Есть бассейн с баром. Т.е. находясь прямо в воде можно попить пива или кому там чего нравится =)Есть барные стулья у стойки и скамейка в противоположном конце бассейна. Плюс из него есть "выход" в открытый бассейн (откуда невыносимо несло мокрыми хабариками. Фу!). Так вот пиво в этом баре на наши деньги (та-да-да-дам....) 50 рублей 0.5л.!
4. Банный комплекс слишком маленький для такого аквапарка. Народ сидит буквально друг у друга на головах. И обещанная "Снежная комната с настоящими снежинками" на деле оказалась какой-то ледяной камерой.

Ну, в общем, впечатлений от посещения осталась масса! Будете в Вильнюсе - не проходите мимо =) Стоит, кстати, 3 часа 69 литов, что составляет, грубо говоря, 700 рублей.

Вот писала я тут писала, рабочий день к концу подошел, так что о Каунасе читайте в следующей части =)

1000 км - не крюк

Previous post Next post
Up