Кофейно-Шоколадный Pain d'Epice

Mar 17, 2014 19:41



Вроде бы пришла весна и время пряников подошло к концу, но так как зимой я их не пекла, то наверстываю упущенное. Данный рецепт - не совсем пряник, это пряничный хлеб. Я бы назвала его скорей коврижкой. В любом случае он очень вкусный и ароматный.

Рецепт я взяла у aranart
Ингредиенты:
1/8 ч.л аниса
1/2 ч.л корицы
1/8 ч.л гвоздики
1/8 ч.л кардамона
1/8 ч.л имбиря
1/8 ч.л черного перца
2 1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана ржаной муки
1/2 стакана меда
1/2 стакана сахара
1/3 стакана крепкого кофе
1/6 стакана молока
1,5 ч.л соды
1 ст.л какао
щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку с пряностями и солью. Соединить мёд, сахар, какао, кофе, молоко, соду в небольшой кастрюле и подогреть до растворения какао. Затем соединить сухие ингредиенты с жидкими.
! Выпекать при 180'C до сухой спички

пряник, кофе, пряности, мёд, какао, без яиц, имбирь, кекс

Previous post Next post
Up