Ну вот, пытаюсь после долгого молчания восстановить своё присутствие в ЖЖ. Сколько же времени меня здесь не было?
Стихи не пишутся; прервалась связь с музой. Жизнь становится "всё страньше и всё чудесатее". Иногда я удивляюсь, вспоминая себя там, в прежней жизни, - я, конечно, как и все нормальные люди, терпеть не мог строй развитого социализма и коммунистическую партию, - но в остальном старался в политику не влезать. Здесь же сейчас выходит, что хочешь ты или нет, а политика тебя достаёт. В последнее время часто припоминаю "Собачье сердце" и профессора Преображенского с его занаменитым "Я не люблю пролетариат"... Руководствуясь в жизни аналогичными критериями, должен со всей ответственностью сообщить, что не люблю демократов (не российских, а здешних, американских). Это при том, что к республиканцам я отношусь с опаской, учитывая 8-летнюю историю их недавнего правления, и при том, что мои старшие дети - убеждённые демократы, сторонники Обамы. Я надеюсь, что со временем они поумнеют. Кто это из великих сказал, что только тот, у кого нет сердца, не был в юности либералом, и только тот, у кого нет разума, не стал в зрелости консерватором? Но сейчас явно верх взяли именно последние, то есть те, у кого нет разума.
У демократов/либералов очень странная манера спорить. Если с ними кто-то не согласен, то они вместо того, чтобы приводить аргументированные доводы, сразу начинают повышать голос, кричать, обвинять собеседника в расизме, обскурантизме, империализме, нарушении прав человека, шовинизме и попрании конституции (хотя сами конституцию готовы нарушать на каждом шагу). Ещё они во всех своих проблемах и проколах продолжают обвинять республиканцев и администрацию Буша, - ну как тут не вспомнить печально известную фразу про тяжёлое наследие царского режима? Недавно один либерал, когда я не то чтобы попытался спорить с ним, а просто указал на очевидную экономическую ошибку нынешней администрации, закричал в ответ гневно: "А ты посмотри, что Буш творил! Он же был ещё хуже!" Прошу прощения за уход в сторону, но тут опять вспомнился один анекдот: в деревне хоронят хулигана и дебошира, доставлявшего массу проблем соседям. В церкви - молчание. Никто не хочет говорить (о мёртвых - либо хорошо, либо ничего). Священник заявляет: "Никто отсюда не выйдет, пока не найдётся человек, который скажет про Джона что-нибудь хорошее". Нехотя поднимается один из соседей и заявляет: "Ну, его брат Роберт был ещё хуже!"
А вообще-то не до анекдотов сейчас. США стремительно превращаются в страну победившего социализма, - боюсь, как бы не произошло с этой страной в конце концов то же, что случилось с уже "бывшим" СССР... Политкорректность убивает Америку. Настоящее "двоемыслие" - точно из Орвелла. Борцы за права нелегальных иммигрантов готовы лишить базовых прав граждан своей страны; террористам предоставляют бесплатных адвокатов, а солдат судят за то, что в пылу боя те выбили зубы противнику, когда брали его в плен; осуждают "чрезмерное применение силы" Израилем, который пытается защитить жизни своих граждан, и разрешают строительство мечети на территории, где произошла трагедия падения башен-близнецов... Кстати, очень интересно название, данное "мирными мусульманами" этому проекту строительства мечети "Project Cordoba", то есть "План Кордова". Хочу напомнить, что когда в средние века город Кордова в Испании был захвачен войсками арабского халифата, он был сожжён дотла, и первое, что сделали завоеватели - построили на пепелище огромную мечеть. Символично, не правда ли?