К возвращениям отношусь по-разному, в зависимости от того, куда или к кому. Например, вернуться в отчий дом, на свою малую родину - чем это может повредить? Разве что нахлынут воспоминания, от которых можно всплакнуть. Но это так, слабость - уехали и снова все забылось, рассосалось, будто ничего и не было. Или вернуться к тому, кто тебе дорог, но по каким-то причинам вы не могли быть вместе длительное время. Или, допустим, вернуться в тот же самый отель на Мальдивах, где ты отдыхал прошлым летом и с ним связано много хороших воспоминаний. Такие возвращения вполне безобидны и более того, несут определенную позитивную составляющую. Но представь себе, что жена ушла от мужа (о причинах можно было только догадываться по синякам на ее красивом личике), а через несколько лет они снова вместе. Что это? Идеальная пара, которые не могут друг без друга? Что движет людьми, когда они пытаются вернуться к прежней жизни, не смотря на то, что, порой эта жизнь не была счастливой? Или вот, например, один человек работал в конторе 20 лет. Надоело ему, бросил все, а потом, спустя пару лет, осознал, что зря уволился и устроился обратно. На тот же неудобный график, на ту же ненавистную должность, в тот же неуютный офис с осточертевшими коллегами.
Мы все так или иначе принимаем решения. Порой нам кажется, что выбранный нами вариант верен, но на каком-то этапе мы осознаем, что совершили ошибку. И тогда делаем одно из двух. Либо пытаемся каким-то образом все исправить и тогда, возвращаясь, допускаем еще большую ошибку или делаем вид, что мы все делаем правильно и воспринимаем порыв все вернуть за сиюминутную слабость, при этом, вероятно, рискуя остаться в одиночестве и без денег, например. Наверное здесь и скрыта та причина, по которой люди возвращаются к своим бывшим, пытаются вновь устроиться на прежнее место работы, и так далее и тому подобное. Причина в страхе. В боязни перемен, новых ощущений, возможностей и связанных с ними вероятных неудобств. Кажется, что "раньше было лучше" и что "лучше уже не будет". Это на самом деле страшно, поэтому мне искренне жаль этих людей, которые при попытке начать все заново, испытывают неудачу и возвращаются к тому, от чего ушли.
Сьюзен Сарандон (68),
говорят, тоже вернулась к своему бывшему возлюбленному (31). Но в этой ситуации мне никого не жаль. Даже наоборот, я рад за влюбленную пару, хотя Сьюзен вроде обмолвилась, что они вроде как "просто друзья".
Крым вот тоже вернули больше года назад. Хотя Украина утверждает, что его аннексировали. Но о политике не хочу.
Сильно раздражает, когда какой-нибудь певец или певица громко заявляют, что уходят со сцены, а не уходят. Или возвращаются через тридцать лет со старым, никому не нужным репертуаром. Или эти всевозможные реанимированные группы, в которых поют бывшие барабанщики или двоюродные сестры вокалистов. Зачем это нужно, кроме явных попыток срубить бабла?
В общем, не все так просто в этих "камбэках", о которых когда-то пела певица Земфира, кроме того, что они, вообще-то, меньше всего нужны.