Сегодня получила приятное известие - очередная кукла благополучно доехала до нового дома. По этому поводу делюсь своей технологией упаковки куклы.
Главное в упаковке любого изделия из фарфора - обеспечить его абсолютную неподвижность и изолировать от соприкосновения с твердыми материалами. Если кукла надежно зафиксирована во всех суставах, то ей не страшна даже самая дальняя дорога.
Для фиксации я использую вот такую лангетку
Моя лангетка из вспененного полиэтилена толщиной 1 см, материал очень плотный, и замечательно гасит удары.
В местах фиксации суставов делаю крепления из ленточек.
Кажду ручку-ножку обматываю пупыркой, и только потом фиксирую куклу.
В таком состоянии кукла уже абсолютно неподвижна. Для защиты головы надеваю еще одну лангетку
Дальше все просто - щедро обматываю обездвиженную куклу в пупырку
и помещаю в фирменную коробку. Главное, чтобы и в этой коробке кукла размещалась плотно, т.е. снова соблюдаю принцип неподвижности
Фирменная упаковка подвергается той же процедуре - обматывается в пупырку и помещается в более плотную коробку из гофрокатона (я использую готовые коробки почты России)
Проверяю на надежность - потрясла - тишина, значит, все надежно))))
Ждем курьера. Все мои куклы улетели от меня ЕМС Почтой России - ттт - претензий не было ни разу. Доставка авиа, от двери до двери. В этот раз заказала курьера на 8 марта ))))))))) приехал как часы, и уже 9-го кукла была в Москве, а до места назначения (Красноярский край) долетела за 6 дней.
Да! "рюмочка" - обязательный элемент упаковки!
Для тех, кто не в курсе - мои куклы большие - 60 см, поэтому размер моих посылочек довольно внушителен - высота упаковки 70-80 см.
Не знаю (и не хочу знать), кидают ли коробки во время доставки)) Но как показывает практика, моя технология упаковки себя оправдывает.