Mar 24, 2009 20:45
Вообще-то готовить пироги меня никто не учил. В теории примерный рецепт знают все девочки уже лет с тринадцати: ну че там, яйца-мука-сахар-сода-яблоки и оп-ля! Вот вам кулинарный шедевр. Стандартными добавками шли ванилин и корица, кто-то щедро сыпал перцу, а кто-то вообще обходился постным.
Конечно, первые опыты выходили корявыми, подгорелыми, засахаренными и твердыми как гранит. Но девочки на поприще кулинарии неутомимы в поисках собственного идеала. Время шло. Кто-то закрепил за собой право на черничную добаку, у кого-то чудно выходили пирожки с капустой, а третьи м-мм... третьи ТАКОЕ вытворяли с малиной и клюквой...
Так я о чем. Как часто бывает: делаешь все по рецепту, дрожишь над каждым граммом драгоценного ванилина, капаешь ровно три капли оливкого масла, сидишь целый час у духовки - а он, зараза, не получается. Плоским выходит и пресным. А вот дргие делают в точности так - и все тип-топ. В чем смысл? Наверное, в том, что кулинария - не моя стезя. хотя, в конце-то концов, пироги можно покупать в магазине. А на освободившееся время... ну, например, слушать патифон и потягивать мартини с апельсиновым соком. :)
й