Неравенство справа

Jul 20, 2020 16:50

То, как правые обманывают людей, хорошо прослеживается по рекламе авто ( Read more... )

Leave a comment

alex_new_york July 20 2020, 14:20:22 UTC
Да, гонка в сфере материального потребления едва ли способна дарить людям счастье и жизненную гармонию. Но с другой стороны, проблема в том, что за счастье и гармонию часто приходится расплачиваться снижением конкурентоспособности. Многие страны, выбиравшие в ходе Истории простую счастливую жизнь в гармонии с природой, перестали существовать, уступив натиску энергичных высококонкурентных стран

Reply

keleg July 20 2020, 14:26:02 UTC
Да, именно так (можно хоть неандертальцев вспомнить, которые рисовать научились гораздо раньше наших предков). Проблема в том, что агрессивное соревновательное расширение работает, когда мир неограничен. А теперь вот все совсем не так - а мы-то не изменились.
Ну и другой аспект - соревноваться можно и нужно, но с самим собой.

Reply

alex_new_york July 20 2020, 16:04:55 UTC
Соревноваться с самим собой по выбранным тобой критериям можно себе позволить, лишь когда с тобой никто не конкурирует за источник дохода. Это очень редкая ситуация.

Reply

keleg July 21 2020, 03:32:36 UTC
Стандартная, бытовая ситуация для верующего человека.
Доход это показатель востребованности - не больше, но и не меньше. Он нужен как один из критериев, но вы ж понимаете, чем показатель отличается о того, что он показывает?
Абсолютизация показателей - бич не только социализма.

Reply

alex_new_york July 21 2020, 04:12:00 UTC
Доход - показатель востребованности, а востребованность - показатель соответствия не собственным, внутренним, а внешним критериям

Работает человек, к примеру, в рекламном агентстве. Или в юридической фирме. Или в инвестиционной компании. И если приносимый им доход не окупает его зарплату, его никто на работе держать не будет. Поэтому ему приходится ориентироваться не столько на собственные критерии развития. сколько на то, что работает и приносит доход на рынке

Reply

keleg July 21 2020, 05:11:02 UTC
Это-то понятно, и как раз про это я третью статью в цикле и буду писать.
Про границы между семьей и государством, между счастьем и общественной востребованностью.
Мишустин недавно очень не зря говорил, что схема помощи меняется с помощи конкретным людям на помощь домохозяйствам, также есть планы инвестиций/льгот для частного домостроя.
Это ведь не просто так - новое общество (с быстрой связью, а значит дистанционным обучением и работой) требует меньшей мобильности и меньшей унификации, чем раньше.
Потому появляется возможность "средневековья на новом уровне", гораздо более семейно-ориентированного, чем текущее общество.
Плюс такое общество гораздо более устойчиво к сбоям инфраструктуры и тем же эпидемиям, что сейчас становится критичным.

Reply


Leave a comment

Up