А я, не поверите, варенье варю...

Oct 24, 2023 03:06

Не прямощас, конечно. Но вообще да. Добрый человек поделился со мной антоновкой, опытным путём и по интернет-советам я выяснила, что варить её надо в несколько приёмов и несколько дней... и то не все ломтики стали прозрачными, как им положено. Одна порция по двум банкам разложена, вторая в кастрюле на плите, ждёт, когда доварю. И порезанный лимон ( Read more... )

Leave a comment

verkhola October 24 2023, 06:40:21 UTC
Я б тобі айву передала, якби могла. З неї дуже смачне варення...

Reply

kelebril October 24 2023, 08:24:31 UTC
Я даже не очень представляю, что это такое. :-)

Reply

verkhola October 24 2023, 08:29:32 UTC
Як великі яблука, тільки тверді дуже. Вона не солодка сама по собі, але містить дуже багато пектину. І ще айва дуже ароматна. Перед тим, як її нарізати на варення, треба її бланширувати. Тоді вона м"якшає. А варення виходить як желе з цукатами.

Reply

kelebril October 24 2023, 16:45:55 UTC
Как-то это совсем уж геморройно... Я ж хозяйка не домашняя, а дикая. :-)

Reply

verkhola October 25 2023, 06:11:27 UTC
Всі ми такими дикими були, а потім стали прирученими )))

Reply

kelebril October 25 2023, 19:40:01 UTC
Ой, поздно в моём предпенсионном возрасте... :-)

Reply


Leave a comment

Up