Книжно-кулинарное

Sep 14, 2012 08:21

Заметила за собой, что частенько просмотренные фильмы и книги оцениваю как "вкусно-не вкусно".
Задумалась, а если соотнести авторов/режисеров с блюдами?
Кто у вас какие ассоциации вызывает?

Например у меня:
Книни Дарьи Донцовой - крекеры. Выпускаются по многу, кушаются быстро и с удовольствием, но при этом на полноценную еду не тянут и на одних них не выедешь.

Терри Пратчет - дорогой многослойный торт с сложной рецептурой. Безумно вкусно, очень интересно как это сделано, но и два подряд не скушаешь, надо делать перерывы на другую еду.

Белянин - булочки с начинкой. Добротно сделаные такие с интересной и вкусной начинкой.

Лукьяненко - мастер вторых блюд.

Стругацкие - это вообще кулинарные гении, тут и отличные супы и вкуснейшие закуски и добротные вторые блюда и сложные рецепты. Их одним махом не охватишь -надо по книгам разбирать.

Соломатина - мой любимый "повар", очень вкусные блюда, со сложной рецептурой и опреденным количеством остроты. Обажаю ее за долгое послевкусие.

Шелдон - рафинад. Так все сладко, что могла читать только будучи глубоко беременной. Сейчас же, максимум пару страниц могу "лизнуть".

Лем - у него потрясающие супы. При относительно несложной рецептуре, добавлены неожиданные продукты. Оторваться невозможно, хочется добавки.

Кто продолжит?

книги, разное, личное, задумчиво

Previous post Next post
Up