Блины на кефире. Объедение!

Mar 18, 2008 14:06

В прошлом году впервые делала на масленицу блины на кефире.
В этом году хотела снова сделать такие же, но не могла никак отыскать рецепт, так что зафиксируем здесь. А заодно и с иллюстрацией, - чтобы видно было, что получается отлично - и с дырочками, и тоненькие. В общем, это всё мифы о том, что кефирные блины - толстые и пресные. Всё получается ровно точно так же, как с дрожжами, только никакой мороки ;). А дальше - выбирайте сами ;)

Ингредиенты:
1 яйцо, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана муки, 3-4 cтакана кефира, 3 ст ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 2 стакана муки и 2 стакана кефира. Лучше - миксером. Густоту теста доводить до состояния очень жидкой сметаны добавлением кефира. Если его не хватает - разбавлять тесто можно обычными сливками или водой.
На сковороду растительное масло наносить половинкой луковицы репчатого лука, смоченной в масле. Тесто на сковороду выливать половником, быстро наклоняя сковороду так, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Если блины хочется сделать тонкими, то для сковороды диаметром 24 см (стандартный размер) достаточно половины стандартного половника. Разогрев плиты для жарки должен быть чуть выше среднего. Готовые блины складывать стопкой, каждый блин сразу смазывая сливочным маслом.
Результат:



Эта стопка сделана из 2-х литров кефира.
Вся работа заняла 1.5 часа. От момента начала замешивания теста и до того, как последний блин был снят со сковороды. Правда сковородок было сразу две.
В общем, я сделала свой выбор и не в пользу дрожжевых блинов ;) :)

рецепты

Previous post Next post
Up