Первая партия бройлеров пошла под топор.
Целыми днями теперь медитирую, отращивая дзен.
Да, щипаю все-таки вручную. Нет у меня пока доверия к перосъемной машине.
Пощипала, помыла
Ладно, так и быть, процесс выемки внутренностей я уж фоткать не стала)
Щипаю я на улице, погода хорошая, ветерок обдувает, сиди себе, наслаждайся природой. А вот уже взвешивать, упаковывать и все такое удобнее дома. Курица все та же, только цвет почему-то меняется, когда фоткаю на улице и когда дома.
В пакетик, потом надо взвесить.
Потом еще в пакетик
Ну а дальше по обстоятельствам - либо сразу охлажденкой в добрый желудок кому-нибудь из приятелей/знакомцев либо в морозилку для тех, кто попозже заберет. Вот эти пакетики с типа бантиками как раз приготовлены для моей приятельницы, заберет в следующий четверг сразу 16 штук. Запасается на зиму.
Кстати, бройлеры прекрасно хранятся целый год. Испытано на себе.
Вот этот пролежал в морозилке ровно год. Отличная тушка и на вид, и на вкус. Слопали в момент.
ЗЫ В связи с открытием убойного сезона ленту не читаю, никого не комметирую, увы, некогда. Успеваю только коротко зафиксировать для памяти наше житье-бытье. Так что прошу понять и простить.