Как приготовить пельмени

Dec 02, 2009 16:25

Вчера я впервые приготовила пельмени. Вам, наверное, смешно) Мне кажется их уже почти никто не ест, а если и ест, то достаточно спуститься в ближайший магазин, забросить в морозилку, сварить в черный день. Поэтому никто не готовит.

А у меня одновременно с псевдо-ностальгией и отсутствием готовых пельменей в ближайшем супермаркете возникло желание помедетировать приготовить что-то "необычно-обычное".



Сделала 3 рамера, S, M и L :)))

Итак, чтобы самим сделать пельмени, вам понадобится около 2х часов свободного времени и ...



На мешок пельменей: (количество готового продукта зависит от размера одного изделия, около 50)
Тесто:
-350 г муки
-1 яйцо
-1/2 чл соли
-125 мл воды

Мясная начинка:
-500г фарша ( у меня был смешанный)
-1-2 луковицы (я брала половину - мне кажется более чем достаточно)
-2 дольки чеснока
-соль/перец

Процесс
-Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто и оставить его на 20-30 минут
-Лук и чеснок измельчить, добавить к фаршу с солью и перцем.
-Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности
-Вырезать чашкой/стаканом кружочки из теста.
-В середину кружочка положить начинку (кол-во зависит от диаметра теста)
-Завернуть полумесяцем, защепить края, затем скрепить края вместе, чтобы получился замкнутый круг как на картинке.

Хитрость:
Я на опыте проверила 2 метода.
-Скатать тесто в колбаску, порезать дольками, каждую дольку раскатать отдельно.
-Раскатать все тесто, вырезать кружкой кружочки.
Первый способ мне не понравится тем, что не смотря на простоту, кружки получаются неровные, потому что тесто при резке и раскатке все-таки сменается. Соответственно сами пельмени получается тоже не ровные.
При втором способе получаются слишком толстые кружки, как не раскатывай. Их нужно "докатать" по-отдельности, зато получаются очень тонкое и ровное тесто.

Подготовка к заморозке
Пельмени лучше замораживать а плоской поверхности. Например на доске. После заморозки их можно пересыпать в пакет. Тогда они не склеятся одним большим комом :)

Варка
Как обычные пельмени: бросить в кипящую подсоленную воду, когда всплывут - варить 3-5 минут, опять же зависит от размера.

Подавать с о сметаной, с маслом или с соевым соусом - как душе угодно) Ну и сами пельмени можно делать с чем угодно, например с рыбой или вегетарианские с грибами. В общем-то просто и получилось очень вкусно)))

kein_cuisine

Previous post Next post
Up