Картины

Sep 27, 2009 03:22

Итак, кто из вас любит картины? Я люблю картины. Больше всего люблю пейзажи. Портреты и натюрморты тоже люблю, но дома их вешать не стал бы. Натюрморты интересно разглядывать, но висеть они будут не в тему. Время не то. Портреты я не хочу вешать, потому что обычно это образы ушедших уже людей. Как-то стремно. Хотя у меня висит календарь Монро, но я её не боюсь, она классная :-Р

Я люблю реалистичные картины, т.е. реализм в живописи. Всякие стили вроде имприссионизма тоже понимаю, и, даже, сюрреализм мне нравится, но мне нравятся пейзажи как окно в другое прекрасное интересное место, а не как эмоции и чувства художника, которые он хотел передать. Фотография, конечно, выглядит убедительнее в этом смысле, но картина -- она живая. Это как запись песни в mp3 (фото) и концерт с живым звуком (картина).



Дубовая роща, Шишкин

Очень люблю картины с русским лесом а-ля Шишкин. У нас весит копия какой-то картины с пастушкой и коровами, которые ковыляют через лес. Обожаю эту картину. К сожалению, нигде в инете не видел оригинал и не знаю её названия.



Вид в окрестностях Дюссельдорфа, Шишкин

Ещё мне нравятся картины, где изображено море. Но только не такие как у Айвазовского, а какой-нибудь портовый городок или дом с видом на море или маяк на берегу моря. Т.е. я хочу видеть сушу, но море может ее дополнять.



Рыболовецкие лодки попавшие в шторм, голландская живопись 18 века, Коекоек Йохан Германус

Обратите внимание на милую церквушку в правой стороне.



Море. Крым, Куинджи Архип Иванович

Кроме того, я люблю батальные сражения в картинах. Художники нормальные такие вещи рисовали годами. Интересно смотреть как они расположили солдат и офицеров, животных, технику. Каждый занят в картине каким-то делом. Но, правда, я не такой большой фанат и не могу назвать ни одной картины, кроме какой-нибудь "Битвы при Ватерлоо" (такая картина наверняка должна быть). Однакое, если бы я гулял по музею, то иконы прошел, а на битву при городе N посмотрел бы.

Я бы хотел знать и разбираться в искусстве больше. Очень интересно бывает, когда узнаешь о картине больше, чем ты видишь сам. Сразу обращаешь внимание на какие-то моменты, узнаешь историю картины, мотивы художника и т.д. У меня есть несколько альбомов разных музеев и художников. Но они все не на русском языке, да и времени на все не хватает. Может, на старости лет займусь.

Кстати говоря, художественные альбомы, к сожалению, стоят в несколько раз дороже обычных изданий. Связано это, конечо, с высоким качеством таких книг, где используется лучшая бумага и, главное, краска точно передающая (на сколько это возможно в пределах бюджета) все цвета публикуемых картин.

Ещё мне понравилась эта картина:


Флирт у колодца, Евгений Блаас (Австрия, 1902 г. )

А вот это мне не понятно:


Показывая самые симпатичные пёрышки, Н.Тюрнер (Франция)

живопись, искусство

Previous post Next post
Up