Our life on Bali

Jul 07, 2014 10:05

10:04 07.07.2014
Our life on Bali



Эта папка с фотографиями попалась мне на глаза случайно и только сейчас. Спустя три месяца, как я уехала с острова и вернулась домой. Я не буду отягощать этот пост философскими размышлениями о смысле жизни, просто хочу поделиться любимыми моментами из нашей двухмесячной жизни на Бали для вдохновения под утреннюю чашку ароматного кофе в это утро новой рабочей недели. Всем хорошего дня.

Кусочек Balangan beach. Мы провели там пару часов однажды во время наших поездок по острову. Купаться там, практически нереально, как и на многих пляжах на Бали, но медитативное воздействие от окружающей красоты получаешь сполна.


А это где-то над Dreamland beach. Мы так и не успели спуститься на этот пляж, потому что опаздывали на ужин в ресторан. Конечно же, по классике жанра - есть рыбу и креветки на гриля на Джимбаране, смотреть закат и самолеты, взлетающие и садящиеся прямо в какой-то сотне метров от нас.












Как бы ни прекрасен был океан, скалы, серферы на закате и долгие ужины у кромки воды, мое сердце полностью принадлежит центру и северу острова. Когда возвращаешься на байке из очередного трипа домой, в Убуд, примерно за полчаса понимаешь, что уже скоро....Меняется окружающая природа, даже архитектура домов отличается от южной.


А вот вид на озера Buyan & Tamblingan со смотровой площадки, погода здесь меняется каждые пятнадцать минут, скажу я вам. Мы успели вымокнуть просто до нитки, а потом высохнуть на солнце буквально за полчаса. Зато после тропической жары почувствовали себя где-то в нашей ноябрьской осени.


Nasi Campur - наверное, самое распространенное блюдо в местных едальнях. Чампур - смесь по-индонезийски. Это рис, который подается с ассорти из балийских блюд - например, с шашлычками сото айам, жареным тофу, шпинатом.....
Вот яркий представитель наси чампура недалеко от вулкана Батур.




Вулканами в Индонезии никого не удивишь, конечно. Но Батур - он особенный. Люблю этот вид. Видите черные пятна? Это выжженая лавой земля. Вулкан активный и частенько дает  о себе знать.


Ну а мы едем дальше и спускаемся к самому озеру Батур, чтобы традиционно провести всей нашей компанией день в термальных источниках.








В округе просто десятки ресторанчиков, к сожалению, потрясают они только видом, открывающимся с террас, а рассчитаны больше на автобусы с туристами. Так что попить кофе, насладиться панорамой - и в Убуд, вот где уж гастрономический рай.




Однажды ранним утром в Лесу Обезьян, Убуд.
Раннее утро - пожалуй, единственное время, когда можно вот так в одиночестве побродить по лесу. Часов в 9-10 это место наводнят десятки и даже сотни туристов, которых автобусами свозят с разных уголков острова.


Одна из моих самых любимых кофеен Seniman.








В последние дни нашего пребывания на острове мы ездили в очень необычный, практически безлюдный храм на склонах священного Агунга, самого высокого вулкана на Бали. Мне кажется, время там останавливается и ты попадаешь в другую реальность.










Скучаю ли я по Бали? Безумно. Хочу ли вернуться - несомненно. И сделаю это, возможно, еще даже до конца года. Ну не могу я без этого острова. Факт.


А здесь собраны все посты про Бали, написанные в этом блоге.


Follow me on:
INSTAGRAM



FACEBOOK




read more at keep eyes open

rss2lj

пляжи Бали, Батур, Баланган, bali, термальные источники Бали, Бали

Previous post Next post
Up