Оригинал взят у
ipolza в
Банановое эскимоЗавтра суббота и стоит подготовиться и придумать что-то вкусное и очень быстрое :)
Главное, что бы погода не подкачала.
photo by
Елены Росновской Ингредиенты на 4 порции:
- Бананы, 2 шт
- Кокосовое масло 2-3 ст.ложки
- Короб или порошок какао, 2-3 ст.л.
- Сироп Топинамба, Агавы, Кленовый, Стевия или любой другой жидкий подсластитеть, 1 ст.л
- Экстакт мяты или ванили, 1 ч.л.
- Грецкие орехи, 50-80г
photo by
Елены Росновской Инструкция:
1. Каждый банан разрежьте пополам, насадите на шпажки и заморозьте, продержав в морозилке минимум 4 часа
2. Кокосовое масло растопите при комнатной температуре или на водяной бане до жидкого состояния.
3. Смешайте масло с выбранными вами посластителем и экстрактом, потом с какао. Глазурь должна быть достаточно жидкой.
4. Замороженные бананы опустите в шоколадный соус и сразу же, пока соус не застыл, обсыпьте измельченными грецкими орехами.
5. Подавайте сразу или отправьте в морозилку до более удобного случая =)
Используйте только кокосовое масло - оно имеем волшебное свойство быстро застывать. Глазурь не будет капать и орехи не осыпятся, даже когда мороженное подтает и банан станет мягким.
Полезные свойства
Бананы - идеальная пища для того, чтобы перекусить. Это здоровая, утоляющая голод еда.
Незрелые бананы содержат резистентный (нерастворимый) крахмал - он называется так потому, что не поддается перевариванию в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. По мере созревания плода большая часть крахмала превращается в сахар, вот почему зрелые бананы не только более сладкие, но и гораздо легче перевариваются нашим организмом.
Многие люди, страдающие язвой желудка, утверждают, что бананы смягчают боль; возможно, это связано с тем, что у бананов очень нежная мякоть. Неоднократно предпринимались исследования лечебного эффекта этих плодов при язве желудка. Утверждалось даже, что бананы способствуют восстановлению клеток и слизистой желудка; при этом, обволакивая стенки желудка, бананы способствуют излечению уже существующих язв и предотвращают возникновение новых. Однако на сегодняшний день существует слишком мало доказательств, подтверждающих такие выводы.
Бананы - хороший источник калия. Он необходим сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам.
Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. До дистрофии, конечно, дело не доходит (калий мы получаем с картошкой, капустой, редькой, абрикосами), но те, у кого бывают судороги мышц ног, особенно ночью, испытывает недостаток в этом элементе. Бананы - рекордсмены по его содержанию: в 100 г мякоти обнаружено 348 мг калия! Для сравнения - натрия там 1 мг, кальция - 8, железа -0,7, фосфора - 16 мг.
Калий участвует в регуляции водно-солевого обмена и способствует выведению из организма лишней жидкости, сообщили в Институте питания РАМН. Значит, бананы полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся отеками. В дополнительном источнике калия - в паре бананов ежедневно - нуждаются и сердечники. Банан прекрасно усвояем, в нем мало клетчатки, и эти свойства делают его желанным продуктом для послеоперационных больных и для тех, кто получил после операции осложнения, в том числе гнойные, а также для пораженных обширными ожогами, для онкологических больных, особенно в периоды химио- и лучевой терапии.
Как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Поэтому многие спортсмены, особенно теннисисты, часто едят бананы до и во время соревнований. Увы, больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. С этим печальным для диабетиков фактом ничего сделать нельзя.
iPolza можно читать в
Facebook,
Твиттере и
ВКонтакте