МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Бабушка когда попробовала сказала "Это крем-брюле, что ли? вкусно так! " На самом деле, наш кунжутный йогурт приобретает цвет и вкус знаменитого пломбира "крем-брюле", а я то думала, что оно мне напоминает!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Кунжут 40-50 грамм.
- Спелый банан 1 шт.
- Пол персика
- 1 ч.л. ложка меда (или любой другой подсластитель)
- 1/2 ч.л. корицы
- Содержимое ванильного стручка на кончике ножа. (можно и без него, на вкус не влияет )
- Любые добавки по вкусу (унаби, малина и изюм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кунжут измельчить в муку в кофемолке, высыпать в блендер, добавить банан, мед (можно добавить пару ложек изюма в сам йогурт), пол персика и ваниль. Хорошенько взбить.
В качестве йогурта его уже можно кушать, очень вкусно). Но мы идем дальше
Заливаем ягоды или фрукты, у кого что (сухофрукты лучше добавлять потом, т.к. после морозилки они дубовые, не очень приятно. Перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в морозилку на 3-4 часа, перемешивая каждый час.
Мороженое лучше всего кушать когда оно слегка подтаяло.
Приятного аппетита!
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1473970116202988&substory_index=0&id=1445010945765572&refid=28&_ft_=qid.6063732085369931089%3Amf_story_key.476817361242417042&__tn__=%2As