плохо, когда жена не умеет готовить. но еще хуже, если она не умеет и любит готовить.
ну вы поняли, да? вот второй вариант жены это я. как только у меня появляется свободное время и доступ к плите и холодильнику, я сразу устремляюсь туда. и ладно бы я там макароны варила. нет же.. мне всегда надо выпендриться.
хорошо было когда мое выпендрежничество ограничивалось шарлоткой с яблоками. это было относительно дешево и безопасно. но это было как-то скучно. некоторые из вас небось шарлотку с детства умеют делать. а мое детство было скрашено книгой о вкусной и здоровой пище и мамиными блокнотами с рецептами. поэтому шарлотка мне была абсолютно не нужна тогда. и мама тоже так считала. но толпа родственников нанесла мне непоправимую детскую травму. потому что мои родственники искренне удивлялись тому, что я совершенно не умею готовить. и в 21 год я попросила маму, чтоб она научила меня печь пирожки. потому что у меня тогда была любовь и родителей этой самой любви очень огорчало, что я не умею печь пирожки. мама удивилась, но научила. я сидела с тетрадкой и усиленно конспектировала, как надо месить тесто. пирожки я испекла потом. но они мне показались подозрительными и я их спрятала. чтобы не позориться (я, кстати, так до сих пор делаю). а через какое-то время мы расстались с любовью (не из-за пирожков, нет) и я забила на все эти кулинарные опыты. но детские травмы они неизлечимы. через несколько лет я опять дорвалась до плиты. и тут начались шарлотки. благо, яблок было много. но мне хотелось тирамису. потому что тирамису это сложно и не шарлотка. а мне надо выпендриться. но маскарпоне такое, блядь, дорогое. но выпендрежничество сильнее. и однажды я его сделала. строго по рецепту. я даже испекла печеньки, которые там нужны для этого проклятого тирамису. мне, конечно, следовало остановиться еще на печеньках, но я решила идти до конца. в какой-то момент я поверила, что все будет хорошо и что все получится. пока в рецепте не появилась фраза "смешайте маскарпоне с яичными желтками". после этого мир стал черно-белым и я поняла, что шеф-поваром не стану никогда. а когда я окунула печеньки в кофе и получила невнятную кашу странного цвета, поняла что и просто повар-любитель с меня такой себе.
теоретически, насколько я знаю, человек может есть свои кожанные ботинки. ну это если совсем голодно и холодно. то есть замерзший и нежравший человек съел бы мое тирамису и не скривился. но я так не могу. потому что у меня есть выбор между ботинками, холодильником с едой и тирамису. потому что получилась невероятная дрянь. мне кажется, что мои собственные ботинки вкуснее чем мое же тирамису. так что если вы дочитали этот пост до конца у вас есть пачка маскарпоне и вы не знаете на что ее перевести, позовите меня. я, так уж и быть, приготовлю вам что-то.
*Марина, надеюсь, тебе станет радостнее от этого маловысокохудожественного текста.