Так иногда случается, что и бельгийский шоколад и кондиционеры Daikin создаются одними и теми же руками!
Дело в том, что рядом
с заводом по производству кондиционеров Daikin, в бельгийском Остенде, находится фабрика по производству шоколада. И на одном и на другом заводах существуют сезонные и пик и спад производства. Но находятся они в противофазах: на шоколадной фабрике пик производства приходится на осень и зиму, на заводе кондиционеров - на весну и лето.
Так вот, оба завода дорожат качеством и не могут себе позволить набирать в пик производства случайных людей. Поэтому, они заключили между собой договор об обмене сотрудниками: сезонные рабочие прошли обучение и приобрели опыт и на одном и на другом производстве. Теперь одни и те же рабочие полгода работают на шоколадной фабрике, а вторые полгода - на заводе кондиционеров!
Таким образом, решаются сразу несколько проблем: оба завода не беспокоятся поиском персонала в сезон, и получают квалифицированных и проверенных сотрудников, а не случайных людей, - а рабочие получают уверенность в круглогодичном трудоустройстве!
Речь идёт конечно о небольшой части сезонных сотрудников завода, необходимых для удовлетворения увеличенной производственной нагрузки в пик сезона. Естественно, основной штат и на одном и на другом заводе - постоянные сотрудники.
Кто догадался сразу, без моего рассказа? ;)