Впервые за четыре года я одолела страх высоты и вылезла на колокольню.
Собственно, это не я настолько осмелела, а просто ребята сделали наконец лестницу, так что почти не надо подтягиваться над пустотой.
Фобии, как известно, лечатся постепенной десинсибилизацией, то есть, думаю, если бы надеть альпинистскую обвязку и какое-то время попривыкать, я бы в конце концов смогла там работать (сдала же я как-то на первом курсе зачет по альпподготовке - правда, вспоминать до сих пор страшно). Но в этом году таких подвигов совершать не пришлось, а если доживем до следующего, то там будет видно.
В этом году мы наконец-то добили доделали окна, которые в прошлом году начинало "Общее дело", а мы продолжали.
Даже устройства для проветривания, в которые не пролетит ласточка, делали под конец в два счета.
Кстати о страхе высоты: не знаю, как Вальке было там на лестнице, а мне было страшно уже оттого, что я ее снизу фотографировала.
Процесс по-современному безотходный - доски, которыми прежде были забиты окна, пошли на леса для колокольни, а из старинных гвоздей Валя делает вот такие кольца:
Под конец у нас даже осталось время поставить поликарбонат вместо выбитых стекол в том чудесном домике, куда нас пустили жить. ("Отберите у девок шуруповерт, пока они всю деревню не перестеклили", - сказал кум Дима). Заодно наблюдали схватку паука с осой между рам.
Хорошо я хоть пауков не боюсь. Стеклышки в рамах держались на вот таких чудесных латунных гвоздиках, для них пока никакой re-use не придумался.
Если решительно сократить оставшиеся фотографии, они вместятся в следующий пост, а здесь пусть будет еще триер, раз уж я наконец запомнила это слово. Он стоит в церкви с тех пор, как там хранили колхозное зерно, и стал частью стихийно возникшего музея быта, раз уж все равно вытащить такую махину невозможно.