Пирожок

Nov 13, 2014 00:56

Самая лучшая похвала, это когда жена подходит после полуночи и говорит: "а пойдём хлеба похомячим..."

Хлебушек ПИРОЖОК

Если аромат не добьёт пускающих слюни домашних, то вкус их сразит наповал.


Порубить большую (с кулак) головку лука.
Потереть на крупной тёрке морковину.
Слегка их пассировать в растительном масле, как для бульона, подсолив и поперчив.
На крупной тёрке потереть простой недорогой сыр (типа российского) ... примерно пригоршню.
450 гр. просеянной пшеничной муки.
1 ч.л. соли
1,5 ст.л сахара
1 яйцо
230 мл молока
Кубик 2х2 см сливочного масла.
Живые дрожжи (с напёрсток или чуть больше).
Замесить, а в случае необходимости добавить муки.

Выпекать:
Если в хлебопечке, то замес и всё остальное в режиме простого хлеба (2 часа для самой большой буханки. Корчку - как любите).
Если в духовке - 45-50 мин при 220 градусах (перед духовкой не забудьте дать тесту подняться, а то броситесь сразу жарить)



День второй

Эта (на фотке) буханка прожила 12 часов. На двоих.
Сегодня повторил "пирожок" ещё раз, вместо сыра добавил мелко порубленный маринованый имбирь (1 ст. ложка с горкой прямо в зажарку), а морковку - половинку потёр, а половину нарезал соломкой, как для корейской моркови, только покороче...
Ну, доложу я вам, морковка засияла новыми красками.

Безусловно оба варианта этого хлеба - шедевр.
Пробуйте.

Пытался понять откуда этот аромат из детства... бабушкиных пирожков из печки... Сообразил. Лук, который оказался с краю при зажаривании корочки начинает маленько подгорать (на фотке видно), и появляется очаровательный аромат как бы с дымком.

Previous post Next post
Up