Кулинарная битва или мультивызов стандартной плите!

Jun 01, 2015 16:52


Эта история началась тогда, когда мне исполнилось 4 года. Тогда я самостоятельно приготовил свой первый салат. С тех пор я очень  люблю готовить и стараюсь развивать этот талант.
Естественно, мне, как любому Овну, тяжело пройти мимо любого конкурса, ну а слова "Кулинарная битва" повергли меня радостный шок.

Два дня прошло с момента подачи заявки и вот он долгожданный вечер. Все действо должно было проходить в кулинарной школе
GUSTOMAESTRO, куда я с удовольствием и приехал к назначенному времени. В глаза сразу бросился размах с которым были обставлены кухни на которых готовят ученики этой школы - все продумано до мелочей. "Да, на таких кухнях я еще не готовил".

Ну что ж народ все прибывал и самое интересное только начиналось.

Что будет происходить и как - я совершенно не представлял. Знал лишь, что это связано с мультиваркой и стандартной плитой. До этого вечера мультиварки для меня были тёмным лесом для домохозяек-программистов. Я не представлял, как можно запомнить сотни программ и рецептов для неё.


Вечер начался с презентации компанией Redmond новой мультиварки, учитывая, что я и в старых не разбирался - большую часть информации я не понял. Но твердо запомнил обещания:

- эта мультиварка заменит до 12 кухонных приборов
- огромная экономия электроэнергии
- минимум места на кухне.

Ну что ж посмотрим ее в деле.

Нас поделили на команды и приоткрыли завесы тайны - мы (4 команды) будем готовить на мультиварках, а одна команда - будет готовить с помощью плиты.
Наша команда - я, Полина, Полина и Даша. (Позже мы назвались "Вечер с Полиной" для интриги и с моего посыла "Утра Полины" Нау).

Заранее извиняюсь за качество фото, но моя мыльница хтс не может, но старается)))



Итак, мы приготовились выигрывать. Сейчас откроют завесу - что же мы будем готовить.
На старт.. Внимание..



Марш! Итак, готовить нам выпало - пасту Тальятелли с курицей в сливках и Морковный пирог.
Рецепты были пошагово расписаны на листках бумаги.

Так как скорость была одним из критериев выбора победителя - принимаю решение (Да, я капитан! :) ),
что два человека будут заниматься приготовлением пирога, а два - пасты.
Полины забирают муку и уходят, оставляя нас с овощами.

Я начинаю разделывать курицу, параллельно пытаемся понять, что такое слайсы, как их резать и сразу же думаем - как подавать блюдо. Чем его украшать?

Принимаем решение оставить часть овощей для украшения и задействовать оливки.



Параллельно начинаю хитрить и подхожу к повару с вопросом о том, где бы раздобыть базилик свежий и что-нибудь в этом роде.
Мне выдают пакетик с травами для заваривания от Зелёной Долины
, где я сразу же высматриваю чабрец.

Делаем секретную смесь - в оливковое масло кладем нарезанный чеснок и чабрец. Разминаем это ложкой. Позже мы это процедим и польем этим ароматным маслом сваренную пасту, но это позже, а сейчас начинается самое веселое.

Подходят Полины и просят включить мультиварку (капитан ж), а я вообще никогда кроме ноутбука и чайника на кухне ничего электронного не включал!

Но!! Там все-понятно и всё по-русски и со второй попытки я ее запустил! И эта чудо-машинка начала выпекать наш вкусный пирог.



Так это выглядело со стороны - впечатляет, надо сказать!

И там еще наш талисман команды - Снеговик Ничоси!)

Прошло полчаса, пиликнула мультиварка и девушки забрали пирог, чтобы я его не съел
украсить его для подачи жюри.

Теперь дело к пасте. Снова колдовство, мистика и со второй попытки запускаю мультиварку на кипячение воды. Добавляем в воду ложку оливкового масла и немного приправы.

Не помню, что была за сборка от SantaMaria
(люблю их мельницы), но увидев там розмарин и тимьян - добавил для аромата в воду.

Ах! Еще одна хитрость! На столе лежало несколько маринадов в пакетиках от SantaMaria и я сразу же обратил на это внимание. И как только узнал, что мы будем готовить курицу, нашел тот, где был чеснок и карри - решил, что мы будем мариновать мясо, прежде чем готовить - это должно было придать курице нежность и легкий аромат пряностей. Тихонько  иду и снова выпрашиваю у шеф-повара рукав для мариновки.

Отмывая руки от марианада, пришлось одной команде честно ответить в чем у меня руки))

Все-таки честность должна быть везде)

Итак, проходит ещё полчаса.. за это время я узнал про что же нам все таки рассказывали на презентации в начале - у этой мультиварки - ее нагревательный элемент можно поднимать и опускать. То есть - поднимаешь - ставишь на него сковородку и жаришь блины, овощи, печешь торты.

Опускаешь, вуаля, и вот тебе стандартная чаша для супов и второго)

Вернемся к конкурсу. Время на исходе - мы лидируем по времени готовки. Как можем украшаем и с надеждой ставим на стол к жюри. Прибираем за собой место готовки (это также критерий для победы) и идем на суд жюри.



Блюда всех команд восхитительно пахли и были потрясающе оформлены, но мы верили в свою победу!



В эти минуты сердце просто стучало. Видите Снеговика Ничоси?

Он стоит у наших блюд... и несет нам удачу...

А вот и фото счастливых победителей с подарками от компании Redmond.



И надо сказать - именно они узнали наш секрет маринада)))

Но никто не расстроился - мы заняли свое второе серебряное место.

Каждый получил бурю радостных эмоций от этого вечера и отличные подарки от спонсоров! Никогда еще готовка не была такой веселой.

Спасибо всем, кто помог это организовать: Сообществу Питерских блоггеров, приправам SantaMaria , мультиваркам Redmond, школе кулинарного мастерства GUSTOMAESTRO и свежим продуктам Зелёной Долины.

А для себя я решил, что возможно и начну просвещаться современным кулинарным искусством с какой-нибудь маленькой мультиварочки)))

#СПблоггеров2015, блог

Previous post Next post
Up