Feb 03, 2022 16:38
алиекспрессс предлагает мне сегодня длинное белое платье и пескоструйный пистолет.
намяла мизинец, шла, то пытаясь раскорячить пальцы ног, то сжать, то собрать в фигу, при этом стараясь держать походку, случайно родила афоризм, который теперь выдаю за старинную английскую пословицу: только ты знаешь, что происходит в твоём ботинке.
залезла в свой журнальчик и обнаружила, что в нём нет нескольких постов, которые, как я была уверена, я в него писала. ну, значит не писала. а там было про снег, параллельные миры, котиков и тест на импатию.
про снег.
Ахтямыч выходит на крыльцо, счастливо улыбаясь, подставляет лицо под порхающие снежные хлопья и медленно, с чувством говорит: ненавижу зиму!
гуляли по парку мечты, ловили с Тайкой снежинки ртом, случайно начали дискуссию втроём с Катюхой на предмет того, можно снег есть, или нельзя. вот на даче можно, мама разрешает, а тут нельзя. пока он падает можно. а когда лежит нельзя. он грязный, - говорит Катюха. ну вот же сверху чистый, - возражает Тайка при поддержке бешеной тётки в моём лице, - это же парк, тут нет машин, снег упал только что, а помнишь, мы с тобой в детстве во дворе снег жрали и сосульками закусывали? в детстве снег был чистый, а сейчас грязный. а ты уверена, что в районе вашей дачи он лежит чище? ну, тут же собаки! - мама, - опять вклинивается Тайка, - у нас же тоже собака... короче, всё равно пришлось жрать то, что падает, а не лежит. в итоге Тайка простыла. я так понимаю, что ей общение со мной вообще в прок не идёт.
(В мне тут на ночь рассказывал маленькие снежные сказки. было очень мило. кстати, сегодня он меня от кого-то защищал во сне. первый раз меня во сне кто-то защищает)
про котиков.
тут на работе только и разговоров, что о котиках. а дома мама поссорилась с Марусей и два дня они не разговаривали, то есть я прихожу домой, а они сидят на разных концах дивана и друг на друга косятся.
мои младшие котики в пятницу заскакивали к нам по дороге в "метро", чайку попить (хорошо, я накануне ходила в магаз и, повинуясь необъяснимому порыву, накупила всякой вкусной фигни. и брынзы), спрашивали, что купить нам, десять килограмм гречки? ахаха, - отвечали мы, - десять килограмм ничего. впрочем... рис, макароны, луковые колечки, а ещё заморозки, - понесло меня, - всякие капусты, грибы, и самое главное! вишня без косточек! десять килограмм вишни без косточек! я буду печь пироги! и кексики! и вообще!... - мдя, - сказал Хтон, - к нам в морозильник это всё не влезет, мы же только через неделю сможем вам привезти, давайте мы лучше вам карту дадим, сами съездите и всё купите, у вас багажник большой.
и продолжение истории. возвращаюсь с работы на неделе, мама говорит: - а мы с Фонарём ездили в "метро". два часа походили там, как в Эрмитаже, и ничего не купили, потому что не придумали, что нам нужно...
про параллельные миры.
Б звонила, говорила, что кругом какой-то кирдык по всем направлениям, а ещё, что с минуты на минуту начнётся война. это точно? - спрашиваю, - а с кем? короче, я уточнила на всякий случай у Амелички, как у самого компетентного человека из моего окружения, нет, в нашем мире пока всё хорошо. ну, существуют некоторые перегибы, конечно, цены растут, работать никто не хочет, вот и очередной маркетолог сбежал, правда я так и думала, что он у нас не приживётся, у нас не приживаются такие, которые работать не хотят, но в целом никаких аркелианских крейсеров на орбите. теперь Б два дня уже не звонит, я вяло беспокоюсь, вдруг там, в её мире, уже начался зомбиапокалипсис. потом позвоню ей, как будет свободное время. часа полтора примерно, меньше она не умеет по телефону разговаривать.
впрочем, Григорян только что возмущённо рассказывал девчонкам из приёмной про отряды боевых пидарасов. девочки в приёмной в свою очередь обсуждают, в каких трусах может себе позволить врач-имплантолог выложить себя в инстаграм. по их версии в розовых не может.
а ещё наша Рита два часа назад родила девочку. мы сидим и говорим "мимими". у нас мир миленький и уютненький. вот только сбежал очередной маркетолог. пидарас такой. Илья предложил мне забрать его стул, потому что у моего стула хреново с вестибулярным аппаратом. как у меня самой...
про тест Войта-Кампфа на импатию.
вообще-то Хтон его Фонарю скинула. 60 вопросов, если набираешь больше 30 баллов, ты нормальный человек, меньше - социопат. Фонарь набрал 29. мы с мамой начали его троллить. а потом сами прошли. у меня 25, у мамы 23. три социопата в одной квартире блин. задумчиво пили чай, подозрительно друг на друга поглядывали. сошлись на том, что пофиг, своих же мы любим...
но если подумать в таком разрезе, мне, например, становятся понятны мои трудности с коммуникацией. то есть я реально общаюсь с людьми с предпосылкой, что они мне враги. я не общаюсь, а защищаюсь. сарказм, ирония и толстый троллинг на радость зрителям.
самый простой пример - наши отношения с В, которые я не считаю отношениями (вот поэтому, ага). так получилось, что мы две недели не виделись, я пишу какую-то розово-сопливую фразочку, он отвечает "ну вот, совсем скучательное состояние" и моя первая эмоциональная реакция это "ну давай, ещё поприкалывайся надо мной, засранец, ещё расскажи про моё нытьё..." а потом я читаю его сообщение его же голосом и понимаю, что он имеет ввиду, что соскучился по мне...
теперь я каждые несколько часов повторяю себе, что в основном люди относятся ко мне хорошо, что в процессе общения с людьми не нужно исходить из того, что они пытаются меня сожрать. как только вспоминаю, так сразу начинаю повторять...
не, ну своих мы любим. просто все остальные - чужие.
самовар утвердили, если что. а Ахтямыч высовывает нос из дверей и спрашивает "ну что, уже весна?"
сны,
cetĕra,
картинки,
работа,
триА