Яблочный Спас

Aug 20, 2014 22:36

Вчера варил яблочное повидло.
Оказывается, как раз угадал, Спас яблочный был.
Правда я не знаю с чем его едят и чем запивают, но от жизни чисто интуитивно не отстаю.




Всё вместе со стеклом тянет на 3,2 кг.




Рецепт взял из инета

Яблоки порезать на 4 части, очистить от сердцевины и от шкурки.
Кинуть в воду и варить до размягчения мин. 20, потом дополнительно размять приспособой которой разминают картофель готовя пюре.
Засыпать сахар и варить помешивая. чтобы не пригорело.
Я варил в три приема мин. по 10, в последний раз добавил лимонного сока.
В стерилизованные банки развал горячим.



Рецепты

Previous post Next post
Up