Пу Ер - легендарный чай, который производится только в Китае. Его история начинается с XIV века, а название дал небольшой городок Пу Ер, который находится в центральной части провинции Юньнань.
Мне привезли одну упаковку из Хабаровска.
Пу Ер славится своими целебными свойствами. Он понижает уровень холестерина, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Технология изготовления Пу Ера уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны: за основу берутся некоторые сорта юньнаньского чая, славящегося своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время от 1 года до 50 лет. Чем «старее» Пу Ер, тем он более полезен и, соответственно, более ценен.
Заваривается Пу Ер крутым кипятком в плотно закрытом чайнике не менее 5 минут. Вкус такого чая очень насыщенный, он содержит мало кофеина. Его можно многократно заваривать.
Способ заварки написан не коробке с боку.
А сам чай выглядит вот так.
Две таблетки которые в подарок, лежали отдельно, не в той коробке где весь чай, а в картонной, я её чуть не выкинул, да случайно заметил.
Так что будьте внимательны.
В общем, что бы ничего не попутать, начал заваривать с НГ, посмотрим на сколько хватит.
Хотя и так ясно, что таблетки хватает на один день, на 5 заварок.
Хлебушка ещё привезли к чаю.