Кабанятина.

Dec 20, 2010 18:13

Вот, в субботу привез мне товарищ задню ногу дикого кабана. Чес слово, до этого весьма смутное представление имел об этом мясе.
Разделал, часть засунул в холодос, часть окорока весом в 3 кг, замариновал. Тут все стандартно, т.к не нашел в холодильнике свежего розмарина, применил много душистого пеца. черный перец, лавровый лист, чеснок, лук,  че там еще было,.. масло растительное, винный уксус на тархуне,  вино красное. Посолил конечно. Стоит в холодильнике, ждет своего часа. Думаю запеку, предварительно нашпиговав.
А вот один кусок по-меньше весом грамм так 200, отбил чуть, те же специи, что описаны выше, только вино красное не плюхал, на часок оставил. Нетерепячка понимаете ли..надо же вкус кабана ощутить, а тут еще супруга, хочу..мяса,(вон бараньи голяшки с чесноком еще есть..нет надо еще мяса))) и потом в аэрогриле, на турбо режиме, 250 градусов, минут по 5 с каждой стороны, потом поставил 180 и еще чуть минуты по 3. "Отдохнул" кусок после аэро-гриля чуть, и был порезан и съеден на двоих. Скажу вам, по вкусу совсем на свинину не похоже, ближе говядине, мясо в меру жесткое. постное. Имеет свой специфический аромат конечно, но вполне едабельно. Правда бульон из кабана я варить не стал бы.
Был ли у вас опыт готовики "вепрей" ?
Previous post Next post
Up