всё! отпраздновала! отдыхаю)

Nov 07, 2012 11:11

Оригинал взят у tvonaka в всё! отпраздновала! отдыхаю)
Перепост Танюшиной записи, чтобы не потерять ссылки по вымешиванию и формовке хлеба. Спасибо, Танечка!



это для Кати и Насти обещанное.

http://www.youtube.com/watch?v=qGLDBZys8pw&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=yKkG80YHutc&feature=relmfu

с этого рецепта и метода замеса можно начать, а сформовать легче круглым, как мне кажется.

здесь формовка (первые две минуты Дж. Хамелман формует круглый хлеб)
http://www.youtube.com/watch?v=PmxDKuGLWuE&feature=relmfu

здесь ещё один французский метод замеса, который сейчас часто называют методом Бертине.
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0

так вымешиваю совсем жидкое тесто, а так, как в первом ролике вымешивает Даниель Форестье, вымешиваю и отбиваю тесто погуще. ну а совсем густое обычным, нашенским методом)

технологи, хлеб

Previous post Next post
Up