Как вы считаете, существует ли казачья кухня или в ней нет незаимствованных из русской, украинской и других национальных кухонь блюд? Какое блюдо донской кухни вы считаете самым вкусным? А самым необычным? ( там литературное )
Знаком с бытом забайкальских казаков. Единственным большим отличием от других этносов там проживающих было то, что казаки очень качественно (и с разнообразием) коптили-вялили мясо и рыбу.
Фаршированной рыбы никогда не встречал, а вот рыбный суп с пшеном и помидорами встречался - только он от недавних переселенцев (послевоенных) пошел - а там уже непонятно, кто казак, а кто нет
Я не землячка и не знаток, но в нашей семье привился и очень полюбился постный кубанский борщ от моей соседки - потомственной кубанской казачки. В оригинале борщ варился с фасолью и на фасолевом отвар (бульоне). Капуста была нарезана крупно и варилась крайне мало, так как по правилам она должна была хрустеть. Я этот борщ со своими личными вариациями (заменила фасоль на сушеные грибы) когда-то подробно описала у себя в блоге: http://nadia-usa.livejournal.com/43681.html
Comments 5
Reply
Reply
Reply
http://nadia-usa.livejournal.com/43681.html
Reply
Reply
Leave a comment