Вопрос к землякам и знатокам

Apr 25, 2017 20:27

Как вы считаете, существует ли казачья кухня или в ней нет незаимствованных из русской, украинской и других национальных кухонь блюд?
Какое блюдо донской кухни вы считаете самым вкусным? А самым необычным?
там литературное )

Leave a comment

Comments 5

eryv April 29 2010, 15:48:00 UTC
Знаком с бытом забайкальских казаков. Единственным большим отличием от других этносов там проживающих было то, что казаки очень качественно (и с разнообразием) коптили-вялили мясо и рыбу.

Reply

хорошо kazachka_nastya May 1 2010, 09:06:22 UTC
А уху варят с пшеном и помидорами? А пироги с тушеной капустой и рыбьей икрой? А карп, фаршированный гречкой и тушеной капустой?

Reply

Re: хорошо eryv May 1 2010, 14:09:26 UTC
Фаршированной рыбы никогда не встречал, а вот рыбный суп с пшеном и помидорами встречался - только он от недавних переселенцев (послевоенных) пошел - а там уже непонятно, кто казак, а кто нет

Reply


nadia_usa March 17 2015, 19:33:12 UTC
Я не землячка и не знаток, но в нашей семье привился и очень полюбился постный кубанский борщ от моей соседки - потомственной кубанской казачки. В оригинале борщ варился с фасолью и на фасолевом отвар (бульоне). Капуста была нарезана крупно и варилась крайне мало, так как по правилам она должна была хрустеть. Я этот борщ со своими личными вариациями (заменила фасоль на сушеные грибы) когда-то подробно описала у себя в блоге:
http://nadia-usa.livejournal.com/43681.html

Reply

kazachka_nastya March 18 2015, 18:26:50 UTC
Принято, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up