Roasted Turkey Fillet {Запеченное филе индюшки }

May 29, 2012 19:11


Один из моих любимейших способов запекания мяса! Готовится очень быстро, удобно  для праздников, и просто вместо колбасы. Диетично! Никакого жира -  сплошной протеин)




Ингредиенты:
  • Филе индюшки, белое мясо, грудинка - весом от 1 до 2х кг
  • Мед - 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса (или пол стакана сухого вина, или 1 ст л обычного уксуса)
  • Соль, пряности (хорошо с тмином, тимьяном, розмарином и всякой всячиной, или петрушка+чеснок мелко нарезать и растереть в ступке)

Приготовление:

Филе индюшки натираем маринадом, оставляем на ночь в холодильнике, или за 2 часа до выпекания оставить мариноваться при комнатной температуре. НУ это в идеале. Но если вы натрете мясо за 15 минут до выпекания, и дадите ему постоять, пока разогревается духовка - криминала не будет. Результат не будет хуже, если мясо было предварительно заморожено (работает не со всеми видами мяса). Ах да, что бы мясо равномерно запекалось, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов, что бы оно не было холодным. НО вот что весело, оно все равно получится, даже если вы натерли его и холодным засунули в горячую духовку - не мясо, а подарок!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180  ̊С 40-70 минут, в зависимости от величины мяса.  В ОТКРЫТОЙ, желательно керамической форме. Можно несколько раз перевернуть во время приготовления. Корочка не образовывается. Керамика нужна для поддержания равномерного накала температуры под мясом. Филе практически не теряет в размере после приготовления, получается сочным. Вкусно горячим, холодным , к праздничному столу подавать порционно и поливать соусом, который остался в форме после запекания.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

One of my favorite roasted meat recipe! It’s very easy in preparing, to use for holidays, and instead of sausages. Dietary: NO fat, very protein!

Instructions:
  • 2-4 pounds of white turkey fillet
  • 1 tablespoon of honey
  • 3 tablespoons of balsamic vinegar (or half a glass of dry vine)
  • Salt n’ spices (good with cumin, thyme, rosemary; or parsley+garlic, chop and grind in mortar)


Preparing:

Marinate the turkey fillet in the mixture of honey, vinegar, salt and your favorite spices, leave to rest in fridge for the night. Or marinate it before roasting, and left for two hours at room temperature. It’s ideally! But it’s the sort of very “flexible” in cooking meat; it’s hard to spoil it. You can season the fillet with spices before roasting and use defrosted one.

You know. Every piece and kind of meat needs its special way of cooking. Roast the turkey fillet 40-70 minutes (depends on size of piece) at a temperature of 355  ̊F in OPEN pan. Better to use ceramic pan for equal temperature distribution. Turn the turkey over during roasting several times.
A fillet stays almost in the same size after roasting. Its good hot and cold; really succulent!

мясо, holiday meals, children food, meat, детское меню, новогодний стол

Previous post Next post
Up