Laduree - самая знаменитая кондитерская Парижа, которую стараются посетить практически все туристы наравне с Лувром, Собором Парижской Богоматери, Эйфелевой башней, Монмартром и Площадью Бастилии. Эта кондитерская считается одной из самых роскошных как в плане ассортимента, таки по качеству предлагаемых покупателям сладостей.
Laduree - самая знаменитая кондитерская Парижа
Первая кондитерская Laduree появилась в Париже на улице Руаяль в 1862 году. Это был чайный салон и бутик, где можно было попробовать множество вкусных конфет и пирожных. Заманчиво украшенные витрины и по сей день действуют гипнотически на всех, кто проходит мимо этой кондитерской. Редкий прохожий способен устоять перед их магической притягательностью. Подтверждением тому служит тот факт, что ежедневно в кондитерской Laduree продается около 15 тысяч всевозможных лакомств.
Click to view
Основал кондитерскую Laduree французский писатель Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Ladurée). Однако широкая известность пришла к этой кондитерской не сразу, а только после того, как в 1930 году, внук писателя по имени Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал новый рецепт пирожного макарон, который сегодня называют Gerbet, или парижский макарон. Его отличием было то, что печенья склеивались между собой с помощью начинки и обливались кремом снаружи. Кроме того, это было первое кафе, куда допускались женщины.
Современные кондитерские Laduree внешне мало чем отличаются от своих предков. Их владельцы постарались оставить интерьер в первозданном виде, в стиле винтаж. Всё остальное (
торговое оборудование для кондитерских изделий и кухни) здесь самое современное. Сегодня в Париже работает четыре кондитерские Laduree. В 1993 году их купил Фрэнсис Холдер, который создал целую сеть таких кафе-кондитерских по всему миру. Вы можете найти Laduree в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии.