![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/431/64431761_WindowsLiveWriter_13a8053e398a_E8B6_image_3364ec34ec2941ee809635f689b54fbc.png)
Отличный рецепт приготовления креветок по-португальски! Всё просто и со вкусом! Обязательно нужно попробовать на днях сделать такие!
Отличный рецепт и великолепные фотографии!
Для него нам понадобятся прежде всего главные герои - креветки .
В моем случае я взял кило креветок , размером 16-20 . Если вы встретите на коробках такие цифры 16-20 , 13-15 , 40-50 и т.д. это только означает количество их на кг. В принципе для меня самый оптимальный размер, если брать больше, то они будут уже не такие вкусные как меньшего размера.
Ещё возьмём пучок зеленого лука, маленькую головку чеснока , лимон, пару стручков сушёного чили, оливковое масло, сливочное масло, петрушка , чуток сухого белого вина . И первое что мы сделаем, так это покрамсаем наш чеснок , лук и перец .
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/431/64431804_WindowsLiveWriter_13a8053e398a_E8B6_image_e41e1cd0ea9b48ceb3900577d40366c6.png)
Приготовим креветок. Для начала я взял ножницы и обрезал у них все выступающие части . Усы, ноги или руки :) как вам будет угодно, чтобы во время готовки не наколоться и просто чтобы они не отвлекали нас .
Затем острым ножом , сделал надрез вдоль всего хвоста и вынул кишечник, такая черная кишка, в которой собираются продукты жизнедеятельности креветки . Ведь они нам не нужны правда :), поэтому мы их удалим.
![](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/431/64431813_WindowsLiveWriter_13a8053e398a_E8B6_image_66aedcc2317d460d9553afac1cc57206.png)
Разогреем сковородку , добавив в неё пару столовых ложек оливкового масла и кусочек сливочного .
Закинем в неё креветок и подождём буквально пару минуток, когда они приобретут розовый цвет . Затем добавим наш лук, чеснок , чили и буквально
грамм тридцать сухого вина и сок лимона .
![](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/431/64431827_WindowsLiveWriter_13a8053e398a_E8B6_image_8c90879a474741b0be750574cbeb6708.png)
Подождём пока жидкость уменьшится в двое и сразу подаем в предварительно нагретую тарелочку . Не забыв присыпать петрушкой .
А что дальше ... вы догадаетесь :)
Приятного аппетита ! Ovimu.
источник Решили
купить квартиру? Зайдите сначала на сайт bir.by и получите информацию о состоянии рынка недвижимости!