ЗДРАВОМЫСЛИЕ означает ПРАВО.

Apr 14, 2018 00:04


Не имеющий здравомыслия не имеет права. Право - это синоним здравости (поправиться = выздороветь; "он прав правё(хо)шенек = здоров), а значит, не правый - не здоров и не имеет права ни на что, кроме исцеления. Такой человек болен и требует медицинской помощи. Здравомыслие, как ПРАВО, заключено в умении мыслить в соответствии со строжайшим соблюдением трёх законов здравомыслия - законов логики:

Закон тождества;
Закон исключённого третьего;
Закон достаточного основания.

Именно в соблюдении этих трёх законов и заключено всё ЗДРАВОМЫСЛИЕ, то есть всё то, что на Руси отождествляется с понятием ПРАВО, ПРАВДА - НЕ ЛОЖЬ. С полным осознанием этих законов неизбежно открывается ИСТИНА - ЗДРАВОСТЬ - ПРАВОТА.

(Закон противоречия не нужен, так как если нечто одно не тождественно чему-то другому (т.е. не является одним и тем же), то такие два понятия в любом случае противоречат друг другу - одно НЕ другое, и третьего не дано, т.е. смешивать одно понятие с другим один образ с другим - запрещено здравомыслием).

1. Закон тождества, пример - нечто одно может являться только самим собой, то есть "всё сущее" означает АБСОЛЮТНО ВСЁ СУЩЕЕ, и никакого другого "ещё сущего кроме всего сущего", или "сущего сверх всего сущего" (сбоку всего сущего, снизу всего сущего, вне всего сущего, до всего сущего, после всего сущего и т.п.) существовать не может, иначе нарушается закон тождества. Утверждение, нарушающее закон тождества - является бредом, ахинеей, чушью, околесицей и т.д.., все синонимы идиотизма.

2. Закон исключённого третьего, пример - нечто одно не тождественно чему-то другому и смешивание двух различных образов мысли в некий один - третий - недопустимо, запрещено здравомыслием, не дано. То есть, "всё сущее" и "творец всего сущего", это не тождественные понятия, и третьего не дано. Таким образом, на вопрос: "Кто такой "ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО?", существует всего два возможных варианта ответа: или здраво осознай, что Вселенная безначально-безконечна и нетварна, или читай п.1 до тех пор, пока не осознаешь это.

3. Закон достаточного основания - всякое утверждение должно быть доказано (обосновано), а если оно не доказано (не обосновано), то является безосновательным бредом, что значит:
а) утверждение: "До появления всего сущего не было ничего" - является безосновательным бредом, так как определение "не было ничего" означает существование того, из чего якобы и возникло "всё сущее". То есть - "не было ничего" тождественно "сверх всего сущего", а что означает "сверх всего сущего" - см. п.1.
б) утверждение: "Бог существует сверх всего сущего" - является безосновательным бредом. Оно не может быть доказано потому, что нарушает закон тождества (см. п.1 "сверх всего сущего") Именно поэтому подобного рода утверждения и требуют безоговорочной ВЕРЫ, в смысле бездумного доверия лжи, что их истинность НЕВОЗМОЖНА НИКАК.



Истинным является утверждение: "Бог един, всё сущее в Нём, и всё тождественно Ему". Нужно просто понять то, что понятие "БОГ", и такие понятия, как: "Солнце", "Земля", "Вселенная", "человек", и т.д., то есть вообще всё сущее - ТОЖДЕСТВЕННЫ БОГУ, и Он являет Себя нами, воплощаясь в каждом из нас. Именно поэтому, творя кому-то то, чего не пожелаешь себе, творишь это всегда Богу, воплощённому в другом человеке, обманываешь не кого-то там, а Его, Вездесущего - самого себя, в другом своём воплощении здесь и сейчас и, соответственно, получаешь в ответ то же САМОЕ (от корня САМ - первое лицо собственной личности всех нас вместе взятых и каждого из нас по отдельности, наше всеобщее Начало - Азъ вселенный, вселённый во всё вообразимое).


законы логики, логика, бог, вселенная, здравомыслие, право, всё сущее

Previous post Next post
Up