пищевые привычки с непривычки

Jan 04, 2018 19:49

Так интересно в реале в новом году. В виртуале вдруг появились обязанности, хоть и приятные, но не новогодние же. В реале всякие события, подружки в вотсапе, болтовня. Поездки, походы. Уборка, готовка, общение. Котейки по очереди простужаются ( Read more... )

народная медицина, питание, кошка, полезно, тело, здоровье-красота, кухня, питомцы

Leave a comment

rivka381 January 4 2018, 11:35:52 UTC
Безвкусно совершенно. "Ветом" хорошая вещь и поднимает иммунитет.

Reply

kawausokawau January 4 2018, 15:03:49 UTC
Безвкусно - это хорошо! Лишь бы польза была, а то я надежду возлагаю! :))
Ветом - реально работает, я вижу по коту. Чихать почти перестал. Глаз чуть слезится, но нос дышит, не то, что вчера. Вчера на кота страшно смотреть было. Я вчера почти до паники дошла, пока вспомнила про Ветом!

Reply

rivka381 January 4 2018, 23:54:14 UTC
Мы уголь пропиваем активированный только если растройство желудка или кишечника. Да и чистит и слабит и лечит. Честно говоря давно никто в окружении колбасы и пирожных не ест, не едят ничего почти из магазина с консервантами, хлеб многие не едят (там термофильные дрожжи вредные), иногда макароны и то определённой марки "Макфа". У нас рис делают китайцы пластиковый и яйца поддельные! Так же кур с фабрики врачи не рекомендуют есть женщинам, их гормонами обкалывают и это мясо вредно для женщин.

Reply

kawausokawau January 6 2018, 06:10:30 UTC
Да, я видела несколько видео роликов о пластиковом рисе, подружки засылали. Ужас.
Но думаю, что не пластиковый он, а просто очень древний или подмоченный, его плохо и долго хранили... В 90-е во Владе тоже немало такого риса продавалось, хорошо помню.
По хлебу - тоже согласна, у меня аллергия на дрожжи страшная, и началась тоже в 90-е во Владе, отучала себя от хлеба со слезами. :))
А вот про курицу и яйца - это для меня новенькое нечто... Спустя много лет после хлорированных Ножек Буша - неужто наши тоже сами себе вредить начали?...
Действительно, в Питере яйца покупала и удивлялась, почему желтки такие бледные? У японских яиц желтки яркие как апельсины. Что-то не так с птицей в РФ...

Reply

rivka381 January 6 2018, 06:44:33 UTC
Это не только в РФ, это до нас дошла мировая практика, кур колят гормональными препаратами, что бы быстрее росли и прибавляли вес. Мне гинеколог сказала, что женщинам эту гормональную курицу не рекомендуют есть и не только русскую, любую с больших ферм. Мы в деревне покупаем, вкус совершенно другой, она даже по конструкции другая и мясо с костей не спадает само, как у магазинных кур.
Вся кондитерская продукция стала какая-то химическая, несъедобная. Мне физически плохо от этого всего, от хлеба до пирожных. Молочка тоже вся ненатуральная, из восстановленного молока (сухого молока), у нас пока есть деревни рядом с коровами и козами :) там даже дешевле молоко. Это мы котёнка завели и он отказался пить магазинное молоко сразу, покупаем деревенское.

про яйца: яркий желток у яиц оплодотворённых петухом :) т.е. не инкубаторских, тоже познали разницу, теперь магазинные инкубаторские не покупаем, деревенские только разного размера и грязные, зато настоящие и не вредные.

Reply

maremar January 15 2018, 07:17:18 UTC
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Цвет делка еще зависит от того, чем кур кормят. Мне как раз милее с нежелтым желтком. Сейчас в угоду моде, кур кормят красителем, что б их жеток был желтый, т к принято считать, что жто признак деревенского яйца.

Reply


Leave a comment

Up