Лен имеет более чем 9 000-летнюю историю. Языковеды свидетельствуют: «полотном» древние славяне называли далеко не всякую ткань. Во всех славянских языках это слово обозначало только льняную материю
( Read more... )
Ой, Лена, как в тему про лён. Разбирала свои записки и нашла чудесный рецепт льняного киселя. Если не возражаете, выложу здесь, вдруг кому пригодится.
Льняной кисель.
Получается действительно кисель, жидкость густеет, можно есть ложкой как десерт, вместе с семенами.
Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований. Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет.
Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 - важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле.
Время приготовления: 45 мин. Порций: 1
Вам потребуется:
1 ст. л. семян льна 1 ст. л. сушеных ягод годжи лимонный сок сахарозаменитель
Как готовить:
1. Семена льна и ягоды годжи залить стаканом кипятка, оставить на 40 минут, добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, перемешать.
Ой, море благодарности вам! У меня как раз и семена льна есть, и два мешка годжи, которые не лезут в горло. Но в голову не приходило их соединить! От теперь оторвусь! Сообщу, как попробую. :)
Льняной кисель.
Получается действительно кисель, жидкость густеет, можно есть ложкой как десерт, вместе с семенами.
Знаете ли вы, что эти мелкие и такие невзрачные на вид семена льна оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма, особенно для сердца и пищеварительного тракта? Кроме того, они помогают контролировать вес и предупреждают появление онкологических образований.
Вдобавок, льняное семя способствует снижению уровня холестерина, стабилизирует количество сахара в крови, предупреждает снижение плотности костей и укрепляет иммунитет.
Семена льна богаты витаминами, микроэлементами, магнием и марганцем, клетчаткой, фитохимическими субстанциями, многие из которых включают в себя антиоксиданты. В них также присутствуют жирные кислоты омега 3 - важнейший компонент для нашего здоровья. Льняное семя представляет собой очень важный источник омеги 3 растительного происхождения - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле это вещество составляет 50% - в 5 раз больше, чем в ореховом или же в рапсовом масле.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
1 ст. л. семян льна
1 ст. л. сушеных ягод годжи
лимонный сок
сахарозаменитель
Как готовить:
1. Семена льна и ягоды годжи залить стаканом кипятка, оставить на 40 минут, добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment