кефирный гриб

Jan 11, 2015 18:14

Кто-нибудь пользуется ( Read more... )

учиться, питание, кухня

Leave a comment

Comments 12

nechto_neg January 11 2015, 10:27:25 UTC
правильный.
все с ним хорошо, если не пустотелит и растет , значит ему хорошо.
Болеет гриб, если желтая пленка на кефире появляется, а внизу молоко странное остается вместо кефира.
Творог хорошо получается из него. и блинчики на этом кефире абалденные.

Reply

kawausokawau January 11 2015, 10:56:54 UTC
О!!! Спасибо, что ответили! Я хоть приободрилась! Да, растёт хорошо, только вверх всплывает. Но жёлтых плёнок нет никаких, запах вкусный. И вообще вкусный.

А вы не знаете, как его лечить, если он заболеет?
И по каким причинам может заболеть? То есть, что нельзя делать, а то заболеет?

Reply

nechto_neg January 11 2015, 13:35:00 UTC
если болеет, надо его промыть водой комнатной температуры и перебрать, отделить маленьких и заливать молоком комнатной температуры, вот буквально раза в 2-3 больше чем гриба объем молока.
Нельзя соприкасать с металлом, дуршлаг для слива пластиковый нужен и ложка деревянная или стеклянная.
я часть гриба ( он разрастается) уже выбрасывала, когда были осчастливлены все вокруг :).
а так вам ссылку на хорошую инструкцию дали.

Reply

kawausokawau January 11 2015, 16:30:30 UTC
поняла!! Спасибо! Я очень им увлеклась! Всё пластиковое использую.

Reply


mila_pavlova January 11 2015, 11:11:49 UTC
Был у меня когда-то, пришлось выбросить - молоко жрет немеряно.
Я так была рада, что он у меня появился, носилась с ним примерно полгода, как с писаной торбой.
Он очень быстро рос и много деток появилось. Надо было грибу молоко всё время свежее давать, и отсаживать деток, и тоже в свежее молоко, а на фиг нам так много кефира? И где для него набраться столько свежего молока? Раздала деток всем соседям и сотрудникам, друзьям и знакомым. Потом наигралась, забыла о нём на три-четыре дня, он и помер.
Погрустила немного, но ведь понятно, что у меня не завод кефирный и не кефирная фабрика, а этот кефир уже у всех домашних уже из ушей пер.
Надоел.

Вот тут как ухаживать
http://combucha.ru/molochnyiy_grib_instruktsiya_po_uhodu_prigotovleniyu_i_primeneniyu_kefira.html

Reply

kawausokawau January 11 2015, 16:36:03 UTC
О, какое отличное руководство! Спасибо-спасибо!!!
Я только на днях этот грибок получила и только-только распробовала. Очень классно работает кишечник, никаких вздутий в животе, красота!
Тем более, что тут кефира - днём с огнём не сыщешь, йогурт сплошной, надоел хуже горькой редьки. А этот грибок очень похожий на кефир продукт выдаёт. Его можно пить из кружки, а не ложкой есть, это вообще здорово! У меня вся семья в восторге. :)))

Reply

kawausokawau January 20 2015, 07:34:05 UTC
На всякий случай хочу вас уведомить о том, что сообщила моя жж-подружка: http://ksenia77777.livejournal.com/176198.html
Мне кажется, очень интересные сведения!
Послушайте данную ссылкой передачу, и на капли надо обратить пристальнейшее внимание!

Reply

mila_pavlova January 20 2015, 08:15:48 UTC
Доступ к посту закрыт. То ли для меня, то ли для всех, кроме френдов

Reply


anonymous January 12 2015, 02:08:58 UTC
Мой кефир странный какой-то, он всегда оседает на дно. Я его уже как полгода взращиваю, летом как очумелый разрастается. Приходится его выбрасывать. Отдавать некому, никто не пьет тут кефир. А зимой он медленно растет и кефир за 2 дня делает, супротив полдня летних. Кефир густой, прямо ложкой стоит. Может из-за жирности молока зависит?. У меня оно жирное 3.2 процентное.. Я тоже делаю свой йогурт и иногда бываю смешиваю йогурт с кефиром.

Reply

kawausokawau January 12 2015, 12:03:29 UTC
Нет, наоборот, это правильный гриб, раз он оседает. Это мой не правильный.
Я исключила металлические ложки и сита, попробую полечить его.
И я тоже жирное молоко использую, не доверяю обезжиренным продуктам и продуктам с нулевой калорийностью. :)
Просто у меня опыта нет, - у меня гриб меньше недели живёт, поэтому я переживаю, правильный он или нет.
А у вас "тут" - это где? :)))

Reply


Leave a comment

Up