Цветная капуста

Nov 28, 2014 17:18

Её надо есть сырой! Так она вкуснее, чем варёная.
Чайную ложку красной икры раздавить в целлофановом пакете, плеснуть туда же чуть соевого соуса и чуть мирина (я обошлась без мирина)
Накрошить туда же в пакет мелко соцветий с цветной капусты и помять всё вместе. Можно подсолить, если икра не достаточно солёна.
Отличная закуска. Японцам напоминает их фирменную новогоднюю "казу-но-ко" - селёдочную икру.
А мне ничего не напоминает, просто понравилось.

Ещё вариант - растопить шоколад, накрошить в него мелко сырых соцветий цветной капустки.
Как застынет - можн пить с этим чай. Вкусно.
Японцы говорят, мол, похоже на шоколад с орехами. Да, мне тоже напоминает.

питание, рецепты, полезно, кухня

Previous post Next post
Up